Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Пшенная каша на молоке с изюмом, грецкими орехами и мёдом

С наступившим новым годом!🎄✨ Уверена, салатами уже все наелись, пора возвращаться к кашкам😁 Вот вам рецепт пшенки, которая получается очень нежной, молочной и ароматной. Не передать словами насколько мне нравится в ней сочетание вкусов! Еще и полезная какая! Сытная! Идеально подходит как для завтрака активного человека, так и гурмана. В общем прелесть, а не рецепт 🥰 Ловите! Время приготовления займет около 25 минут, а понадобятся вам следующие ингредиенты в расчете на 4 порции: Приготовление: Первым делом нам нужно промыть пшено несколько раз в холодной воде, чтобы удалить лишнюю горечь. После чего пересыпаем его в небольшую кастрюльку или ковш. К пшену вливаем молоко и воду. Ставим ковшик на сильный огонь, ждем закипания. Главное - не дать скипеть. Пока наша будущая каша прогревается, тщательно промываем изюм и грецкие орехи. После чего орехи произвольно нарезаем. Мне нравится, когда кусочки разных размеров, тогда получается интересная структура. Но тут дело вкуса.

С наступившим новым годом!🎄✨ Уверена, салатами уже все наелись, пора возвращаться к кашкам😁 Вот вам рецепт пшенки, которая получается очень нежной, молочной и ароматной. Не передать словами насколько мне нравится в ней сочетание вкусов! Еще и полезная какая! Сытная! Идеально подходит как для завтрака активного человека, так и гурмана. В общем прелесть, а не рецепт 🥰 Ловите!

-2

Время приготовления займет около 25 минут, а понадобятся вам следующие ингредиенты в расчете на 4 порции:

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • Горсть изюма
  • 5–6 грецких орехов
  • Мед (на вкус)
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло (по желанию)

Приготовление:

Первым делом нам нужно промыть пшено несколько раз в холодной воде, чтобы удалить лишнюю горечь. После чего пересыпаем его в небольшую кастрюльку или ковш.

-3

К пшену вливаем молоко и воду. Ставим ковшик на сильный огонь, ждем закипания. Главное - не дать скипеть.

-4

Пока наша будущая каша прогревается, тщательно промываем изюм и грецкие орехи. После чего орехи произвольно нарезаем. Мне нравится, когда кусочки разных размеров, тогда получается интересная структура. Но тут дело вкуса.

-5

Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимума. Добавляем соль и сахар, засыпаем изюм и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем вариться, иногда помешивая. Минут через 10-15, когда пшено полностью разварится, добавляем в ковшик кусочек сливочного масла и выключаем плиту.

-6

Готовую кашу перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем рубленными грецкими орехами и медом 🍯

-7

Уверена, что результат вам придется по душе. Приятного аппетита и хорошего утра!

Подписывайтесь на канал Зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen, буду рада 😊