Найти в Дзене
Просто Оля

Как я попыталась сделать моти дома

Долгое время я не понимала что это за странный десерт такой "моти", хотела попробовать, но цены за один кусь по-моему были неоправданы, в Питере цены на маленькую моти от 250 руб за штуку. У меня были пищевые красители, которыми я не пользовалась и я предложила девушке кондитеру, у которой покупаю торты на др, забрать их у меня бесплатно и она в качестве благодарности подарила мне две огромные мотины, вот тогда-то я поняла всю их прелесть, они оказались невероятно вкусные. И я смело начала тестить разные моти в разных точках, но какого было мое разочарование, когда я поняла, что все что продают в магазинах это ооочень не вкусно. Ну ладно, от предисловий к дествию, я решила приготовить их самостоятельно, купила рисовую муку, она у меня пролежала пол года в шкафу и я решила готовить. Готовить я решила моти с начинкой манго-клубника. Было 3 этапа приготовления: приготовление фруктового центра, крем-мусса и теста. Рецепт фруктового центра: Ингредиенты: Клубника замороженная: 150 гр С
Тети-моти...
Тети-моти...

Долгое время я не понимала что это за странный десерт такой "моти", хотела попробовать, но цены за один кусь по-моему были неоправданы, в Питере цены на маленькую моти от 250 руб за штуку.

У меня были пищевые красители, которыми я не пользовалась и я предложила девушке кондитеру, у которой покупаю торты на др, забрать их у меня бесплатно и она в качестве благодарности подарила мне две огромные мотины, вот тогда-то я поняла всю их прелесть, они оказались невероятно вкусные.

И я смело начала тестить разные моти в разных точках, но какого было мое разочарование, когда я поняла, что все что продают в магазинах это ооочень не вкусно.

Ну ладно, от предисловий к дествию, я решила приготовить их самостоятельно, купила рисовую муку, она у меня пролежала пол года в шкафу и я решила готовить.

Готовить я решила моти с начинкой манго-клубника. Было 3 этапа приготовления: приготовление фруктового центра, крем-мусса и теста.

Рецепт фруктового центра:

Ингредиенты:

Клубника замороженная: 150 гр

Сахар: 45 гр

Пектин NH: 4 гр

Лимонная кислота: щепотка

Шаги приготовления:

1. Я взяла замороженную клубнику, положила ее сотейник и начала греть помешивая, вылила воду, которая образовалась после разморозки.

Замороженная клубничка
Замороженная клубничка

2. Постоянно помешивая, добавила сахар, смешанный с пектином, довела до кипения и выключила.

3. Добавила щепотку лимонной кислоты.

4. Так как клубника была цельная, я пробила ее погружным блендером.

5. Разлила по формам диаметром 3 см и остудив отправила в морозилку до полной заморозки.

Формочки у меня диаметром 3 см
Формочки у меня диаметром 3 см

Отправила все замораживаться и спустя час начала приготовления крем-мусса

Ингредиенты:

Маскарпоне: 250 гр

Сливки 33%: 168 гр

Шоколад белый: 42 гр

Пюре манго: 140 (чистила манго, взбивала погружным блендером, можно купить готовое)

Сиром глюкозы: 20 гр

Желатин: 7 гр

Вода: 35 гр

Шаги приготовления:

1.Шоколад+сироп глюкозы+ пюре манго смешала и импульсами растапила в микроволновой печи, пока шоколад не растаял.

2.Желатин соединила с водой и тщательно перемешала.

3. Соединила шоколадную массу с желатиновой и дала остудиться до 30-35С

4. Сливки и маскарпоне взбила до мягких пиков.

5. Соединила шоколадную массу с основной и тщательно перемешала до однородности.

Мусс
Мусс

6. Взяла формы диаметром 6 см, заполнила их начинкой на 1/3, вложила начинку клубничную и заполнила ячейки кремом полностью.

Процесс сборки моть
Процесс сборки моть

7. Убрала в морозильник до полной заморозки (около 2-4 часов)

Ну и самым запарным оказалось приготовления теста, я трижды пробовала замесить, вначале взяла рецепт с ютуба у вкусс вилла, ничего не вышло, потом нашла в интернете, но он мне не очень подошел в конце концом мне удалось замесить плюс минус нормальное тесто по следующему рецепту:

Ингредиенты:

Мука рисовая клейкая: 135гр

Сахарная пудра: 80 гр

Крахмал кукурузный: 11 гр

Вода: 182 гр.

Растительное масло: 9 гр.

Сливочное масло: 13 гр

Шаги приготовления:

1. Смешала все ингредиенты до однородности.

2. Смесь вылила в сковороду и нагрела на огне, постоянно помешивая. Когда тесто заварилось, но немного жидкости еще осталось добавила сливочное масло и вымешивала до объединения, до готовности теста.

3.Тесто остудила до комнатной температуры.

4. После того как тесто остудилось начала собирать мои моти, припылила крахмалом, разделила на кусочки и завернула замороженную начинку в тесто как хинкальки.

Заворачиваем мотюшки как хинкальки
Заворачиваем мотюшки как хинкальки

Часть мотюшек отправилось в морозилку до востребования, часть была использована по назначения сразу)

На вкус все получилось четенько, но предостерегу тебя читатель мой, что если ты решишь приготовить моти дома, то мука вооот это оказалась не самой лучшей, хотя девчата в комментариях на озоне отзывались хорошо о ней.

-7