Румяные, ажурные, красивые - и душистые, и очень вкусные. Аппетитный аромат картофеля, жареного лучка - он не выраженный, мягкий, и ловко переплетается с настоящим блинным вкусом. Да, не поверила бы, если не проверила: да, можно печь блины с картошкой - картофельные. И блины не толстые не неуклюжие - обычные блины. Хотя могут получиться потолще, чем тонкие блинчики на молоке с водой: как угадаешь. Делюсь рецептом: такие испечь стоит. Оказывается, в Белоруссии пекут картофельные блины - дрожжевые. Это аналог драников, только в блинном варианте. При этом используют измельченный сырой картофель, натертый на терке с мелкой решеткой. А можно испечь блины и на бездрожжевом блинном тесте - на картофельном. И картофель будет отваренным, пюрированным. А долго рассказывать не придется: тесто готовят точно так, как и для обычных блинов. Дело за малым: нужно добавить картошку. Хотя есть несколько нюансов. 1) Отварить картофель до готовности - немного, несколько штук на 500 мл жидкости для теста (
Пеку картофельные блины: глазам не поверила - тонкие, румяные, мягкие, хоть в узелок завязывай. А вкусные - три дня подряд пеку: разлетаются
7 декабря 20247 дек 2024
8317
2 мин