Найти в Дзене

Валаамские щи и рыбные зразы

Добрый день, друзья! Продолжаю публиковать рецепты по вашим заявкам Салат из печени трески с айсбергом и кунжутом Салат айсберг 1/4 кочана Печень трески 1 б. Красный лук 1/2 шт Красный сладкий перец 1/2 шт Кунжут 1 ст. л Оливковое масло 1 ст. л. Салат нарезать шашками (квадратиками) . Печень размять ложкой на крупные куски. Красный лук и перец нарезать мелким кубиком, соединить с салатом, перемешать, добавить печень трески, осторожно перемешать, чтобы печень не превратилась в кашу, полить салат сверху оливковым маслом. Кунжут обжарить на сухой сковороде, посыпать салат сверху. Для украшения салата можно использовать помидоры, перец, спаржу, зелень, икру трески. Вместо салата айсберг можно использовать пекинскую капусту, салат Романо, латук. Вместо печени трески можно использовать: консервированного тунца, скумбрию, сайру, сайду, горбушу, малосольную или копчëную рыбу: лосось, форель, горбушу, кижуч, нерку, нельму и т. д. Щи Валаамские (По уставу "с елеем") Вода - 3 л, кваше

Добрый день, друзья! Продолжаю публиковать рецепты по вашим заявкам

Салат из печени трески с айсбергом и кунжутом

Салат айсберг 1/4 кочана

Печень трески 1 б.

Красный лук 1/2 шт

Красный сладкий перец 1/2 шт

Кунжут 1 ст. л

Оливковое масло 1 ст. л.

Салат нарезать шашками (квадратиками) . Печень размять ложкой на крупные куски. Красный лук и перец нарезать мелким кубиком, соединить с салатом, перемешать, добавить печень трески, осторожно перемешать, чтобы печень не превратилась в кашу, полить салат сверху оливковым маслом. Кунжут обжарить на сухой сковороде, посыпать салат сверху. Для украшения салата можно использовать помидоры, перец, спаржу, зелень, икру трески. Вместо салата айсберг можно использовать пекинскую капусту, салат Романо, латук.

Вместо печени трески можно использовать: консервированного тунца, скумбрию, сайру, сайду, горбушу, малосольную или копчëную рыбу: лосось, форель, горбушу, кижуч, нерку, нельму и т. д.

-2

Щи Валаамские

(По уставу "с елеем")

Вода - 3 л, квашеная капуста 400 гр, капустный рассол - 200 мл.,перловка - 80 г, сухие белые грибы - 70 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, сушеный корень петрушки - 20 г, укроп - 20 г, масло растительное - 30 мл, лавровый лист, черный молотый перец, сахар,соль

Перловку замочить в холодной воде на ночь, утром промыть.

Сухие лесные грибы замочить в теплой воде на два часа, слить воду и промыть. Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой тëрке. В керамический горшок налить масло, положить лук и морковь, сухой корень петрушки и грибы, сверху квашеную капусту с 200 мл. капустного рассола, накрыть крышкой, поместить в духовку, разогретую до 160С на 30 мин, затем убавить до 120С и томить 3 часа.

Затем достать горшок, долить 3 л. кипятка, добавить перловку, соль, лавровый лист и перец, убрать в духовку на 40 мин, повысив температуру до 160С. В готовые щи добавить соль и сахар по вкусу, подавать с рубленым укропом.

Щи Валаамские

(Вариант для варки на плите, без елея)

Вода 2 л

квашеная капуста - 400 г

сухие белые грибы - 50 г

Сушëные белые коренья - 20 г

Укроп - 20 г, зелëный лук - 20 г, лавровый лист,

черный молотый перец

сахар, соль

Сухие лесные грибы замочить в холодной воде на ночь или в теплой воде на два часа, слить воду и промыть грибы.

В воду положить сухие белые коренья, грибы и квашеную капусту, варить 40 мин.

Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец, довести до кипения, подавать с рубленым укропом и зелëным луком.

Щи Валаамские видеорецепт:

https://youtu.be/w5uZcdc8FG4?si=5xrtiOM6r51IXEsQ

-3

Зразы рыбные с грибами

Филе горбуши или любой рыбы семейства лососевых - 250 г, филе щуки или судака - 250 г, филе трески, пикши или хека - 250 г, хлеб белый - 150 г, репчатый лук - 200 г, чеснок – 2-3 зубчика, соль, перец черный молотый, растительное масло. Панировочные сухари – 200 г

Для начинки:

Шампиньоны или вешенки или лесные грибы - 300 г, репчатый лук - 1 шт, укроп - 10 г, растительное масло, перец чёрный молотый, соль

Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до готовности, добавить рубленый укроп, посолить по вкусу.

Белый хлеб размочить в холодной воде, отжать от воды. Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Чеснок очистить и мелко порубить. Филе трёх видов рыб дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком и размоченным хлебом. В фарш добавить соль и черный молотый перец, тщательно перемешать. Сформировать из фарша лепёшки, внутрь положить начинку, закрыть края лепёшки, придать форму прямоугольника или полумесяца, запанировать в сухарях. Обжарить зразы  на растительном масле с двух сторон, до образования золотисто-коричневой корочки. Довести до готовности в разогретой духовке в течение 7-8 мин. при температуре 160 градусов.

#постныерецепты

#РождественскийПост

#монастырскаякухня

#монастырскоеменю

#щи

Зразы
8765 интересуются