Привет, друзья! На связи Александр, и вы на канале "Заметки Инсайдера".
Поскольку предыдущая статья набрала 200+ лайков, размещаю продолжение.
Эпизод, получивший название “Снова дома”, вышел на экраны 8 февраля 2016 года. По счёту он был четвёртым в десятом сезоне сериала “Секретные материалы”.
Фокс Малдер и Дана Скалли прибыли в Филадельфию, чтобы выяснить, кто убил Джозефа Катлера – чиновника Департамента жилищного строительства и городского развития. Некто расправился с Джозефом с особой жестокостью.
Неподалёку от места преступления Малдер случайно обнаружил лейкопластырь.
У мамы Скалли, Маргарет, случился сердечный приступ, и она попала в больницу. Помочь ей, к сожалению, Дана не смогла.
В этой статье я расскажу, кем на самом деле был Человек-с-пластырем-на-носу, кто его создал, а также объясню, как связаны между собой эпизоды “Дом” и “Снова дома”. Приятного чтения!
“История появления Человека-с-пластырем-на-носу”
Человек-с-пластырем-на-носу появился благодаря таинственному художнику по прозвищу “Мусорщик”.
По словам Мусорщика, он создал монстра (тульпу) с помощью силы мысли, поскольку хотел защитить людей, оставшихся без жилья, от нападок дельцов. В какой-то момент гигант вышел из-под контроля и начал убивать обидчиков бездомных граждан.
Малдер отметил, что “тульпа” является неправильным переводом слова “тулку”. В 1929 году теософисты допустили ошибку при переводе – по факту же “тулку” с тибетского означает “тело явлённое”. Если бы монстр и впрямь был тулку, он ни для кого бы не представлял угрозы.
“Расчётливый убийца”
Выражение лица Человека-с-пластырем-на-носу в любой ситуации сохраняло полное спокойствие.
Действовал он подобно хищному зверю: как правило, его жертвы перед смертью оказывались загнанными в угол. Гигант выбирал одиночные цели – на нескольких человек сразу не нападал.
Несмотря на то, что монстр двигался очень медленно, убежать от него было невозможно.
“Какими способностями славился монстр?”
- Человек-с-пластырем-на-носу обладал сверхчеловеческой силой. Он мог с лёгкостью вышибить дверь и разорвать жертву на части в мгновение ока.
- Он был невосприимчив к физическим повреждениям.
Когда Нэнси Хафф, пытаясь уйти от преследования, ударила громилу, он ничего не почувствовал.
- Свою медлительность монстр компенсировал способностью к телепортации.
Прежде чем гигант настиг Нэнси Хафф, он успел поиграть с ней в “кошки-мышки”, перемещаясь по её дому. Расправившись с Дэрилом Лэндри, последним из тех, кто обижал бездомных, Человек-с-пластырем-на-носу бесследно исчез.
- По его желанию электричество отключалось.
“Что произошло в финале?”
В финале эпизода Мусорщик превратил монстра в Человека-с-широкой-улыбкой, видоизменив глиняную скульптуру. Затем он навсегда покинул своё логово – мастерскую.
Как и Мусорщика, гиганта вживую с тех пор никто не видел.
“Кто сыграл Человека-с-пластырем-на-носу?”
В образе Человека-с-пластырем-на-носу на экране предстал Джон ДеСантис – канадский актёр, наиболее известный по роли Ларча в сериале “Новая семейка Аддамс”. Также он сыграл Рагнара-хмурого в фильме “Тринадцатый воин”.
Джон ДеСантис фигурировал в сериалах “Полицейская академия” и “Сверхъестественное”.
“Кто сыграл Мусорщика?”
Роль Мусорщика досталась Тиму Армстронгу, вокалисту и гитаристу панк-рок команды Rancid.
Режиссёру эпизода и автору сценария, Глену Моргану, очень хотелось поработать с Тимом, потому что он обожает песни музыкального коллектива.
“Что связывает братьев Пикок и Человека-с-пластырем-на-носу?”
Когда братья Пикок в эпизоде “Дом” наведались в гости без приглашения к шерифу Тэйлору и его супруге, на фоне звучала кавер-версия песни Джонни Мэтиса “Wonderful! Wonderful!”.
В эпизоде “Снова дома” нападение Человека-с-пластырем-на-носу на Нэнси Хафф сопровождалось песней “Downtown” в исполнении Петулы Кларк.
Глен Морган участвовал в создании обоих эпизодов. Золотые хиты с подачи Глена приобрели новый – поистине зловещий смысл.
Спасибо за прочтение, друзья! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации. Если статья наберёт 200 лайков, расскажу, кем был Мистер Хохотун в восьмом эпизоде одиннадцатого сезона.
Со статьями схожей тематики вы можете ознакомиться в этой подборке.