Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Паста, запечённая с двумя соусами

Болоньезе и бешамель – именно эти два соуса станут основой этой пасты. Они знакомы ещё со времён классической лазаньи и дело своё знают. Если в лазанье они безупречно дополняют друг друга, то здесь они становятся единым целым и от этого ещё вкуснее, мощнее и богаче. Начнём:  - лук 1 шт.  - фарш свинина-говядина 500 г  - чеснок сухой 1/2 ч. л.  - томаты протёртые 400 г  - вода 50-100 мл  - паста 400 г  - моцарелла для пиццы 150 г  - пармезан тёртый 30-40 г  - бешамель 1/2 ингредиентов  - масло оливковое  - соль, перец Форма 28,5*21*6 см, объёмом 2,7 л. Для болоньезе лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем фарш. Обжариваем минут 5-7 до потемнения. Добавляем чеснок, соль и перец. Продолжаем обжаривать пока не выпарится жидкость, если выделилась из фарша. Заливаем протёртые томаты. Все остатки соуса со стенок коробок (банок) смываем водой в сковороду. И не стесняемся этого делать) Теперь тушим соус 20 минут на медленном огне. При необходимости досаливае

Болоньезе и бешамель – именно эти два соуса станут основой этой пасты. Они знакомы ещё со времён классической лазаньи и дело своё знают. Если в лазанье они безупречно дополняют друг друга, то здесь они становятся единым целым и от этого ещё вкуснее, мощнее и богаче.

-2

Начнём:

 - лук 1 шт.
 - фарш свинина-говядина 500 г
 - чеснок сухой 1/2 ч. л.
 - томаты протёртые 400 г
 - вода 50-100 мл
 - паста 400 г
 - моцарелла для пиццы 150 г
 - пармезан тёртый 30-40 г
 - бешамель 1/2 ингредиентов
 - масло оливковое
 - соль, перец

Форма 28,5*21*6 см, объёмом 2,7 л.

Для болоньезе лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на оливковом масле.

Добавляем фарш. Обжариваем минут 5-7 до потемнения. Добавляем чеснок, соль и перец. Продолжаем обжаривать пока не выпарится жидкость, если выделилась из фарша. Заливаем протёртые томаты. Все остатки соуса со стенок коробок (банок) смываем водой в сковороду. И не стесняемся этого делать)

Теперь тушим соус 20 минут на медленном огне. При необходимости досаливаем.

-3

В это время отвариваем пасту, на пару минут меньше, чем указано в инструкции. Пасту лучше брать короткую фигурную, но не трубчатую.

Натираем моцареллу на крупной тёрке, пармезан на мелкой или используем уже тёртый.

Готовим бешамель из 1/2 ингредиентов.

Разогреваем духовку до 200С.

Готовую пасту сливаем и выкладываем в мясной соус. Перемешиваем. Добавляем бешамель, ещё раз перемешиваем.

-4

Перекладываем в форму.

Сверху посыпаем моцареллой и пармезаном. Запекаем 20 минут до безумно аппетитной корочки.

-5

Внутри паста просто бархатная, кремовая и сочная. Сразу ставим на стол и немедленно съедаем.

-6

И помните, главный секрет запеканки – все встречи не случайны!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.