Очередной кулинарный тренд в виде бомбочки готовится очень даже просто. С двухмесячным малышом на руках я осилила его в три подхода за сутки. У вас точно получится быстрее😁 В первую очередь нам понадобится форма для шоколада в виде шара. У меня шли в комплекте еще и формочка подставка и форма-колпачок. Обошлось удовольствие на маркетплейсе порядка 500р. Важно! На форму диаметром 15 см уходит порядка 200-250гр шоколада на одну полусферу Если вы берете для заливки глазурь, то шаг с темперированием можно пропустить. Если же у вас шоколад, то сперва берем 200 гр и топим его до 45-50 градусов, в нагретую массу всыпаем 30-50 гр шоколада твердого и мешаем, пока температура не упадет до 29-31 градуса. Далее выливаем весь шоколад в полусферу. Затем аккуратно наклоняем форму, распределяя шоколад. Остатки заливаем в формочку колпачок. А у полусферы проходимся ножом по краю, чтобы сформировать ровную поверхность. Убираем формы в холодильник. Если темперирование сделано верно, то уже через 10-2
Торт-бомбочка с имитацией велюра. Взялась за него впервые!
8 декабря 20248 дек 2024
1403
2 мин