Найти в Дзене
DimasRash327

Статья про кофе с молоком

Кофе с молоком — горячий кофейный напиток, приготавливаемый путём смешивания порции кофе с горячим молоком. Этот напиток прост в приготовлении и не смотря на это, он очень вкусный. История появления. На родине напитка, в Северной Африке, кофе всегда употребляли в чистом виде, иногда добавляя лишь специи — кардамон, кусочки корицы и мускатный орех. В Европе такой кофе посчитали слишком горьким и крепким, ситуацию не спасал даже сахар. Существует множество видов кофе с молоком и их приготовление различается, на картинке изображен самый простой вид кофе с молоком из множества видов. Виды кофе с молоком: Преимущества кофе с молоком: молоко смягчает влияние кофейных кислот на слизистую оболочку желудка. Поэтому большинство людей предпочитают кофе с молоком, нежели без него. Недостатки: калорийность кофе с молоком стартует от 35 ккал и зависит от того, молоко какой жирности и в каком количестве используется. Молоко реагирует с полифенолами, главными кофейными антиоксидантами, и нейтрализует
Напиток-кофе с молоком
Напиток-кофе с молоком

Кофе с молоком — горячий кофейный напиток, приготавливаемый путём смешивания порции кофе с горячим молоком. Этот напиток прост в приготовлении и не смотря на это, он очень вкусный.

История появления. На родине напитка, в Северной Африке, кофе всегда употребляли в чистом виде, иногда добавляя лишь специи — кардамон, кусочки корицы и мускатный орех. В Европе такой кофе посчитали слишком горьким и крепким, ситуацию не спасал даже сахар.

Существует множество видов кофе с молоком и их приготовление различается, на картинке изображен самый простой вид кофе с молоком из множества видов.

Виды кофе с молоком:

  1. Капучино. Содержит в равных пропорциях эспрессо, подогретое молоко, которое вливается тонкой струйкой, и молочную пенку. Именно пышная молочная пенка отличает капучино от других напитков с добавлением молока.
  2. Латте макиато. Состоит из двух частей горячего молока, но отличается от обычного латте тем, что в молоко вливают эспрессо, а не наоборот.
  3. Флэт уайт. В основе имеет двойную порцию эспрессо, одну порцию молока и тонкий слой молочной пенки сверху.
  4. Кортадо. Содержит равные пропорции эспрессо и тёплого молока, а слой пенки получается естественным образом без вспенивания.
  5. Эспрессо-макиато. Состоит из эспрессо и небольшого количества молочной пены.

Преимущества кофе с молоком: молоко смягчает влияние кофейных кислот на слизистую оболочку желудка. Поэтому большинство людей предпочитают кофе с молоком, нежели без него.

Недостатки: калорийность кофе с молоком стартует от 35 ккал и зависит от того, молоко какой жирности и в каком количестве используется. Молоко реагирует с полифенолами, главными кофейными антиоксидантами, и нейтрализует их действие на организм.

-2

Чтобы приготовить самый вкусный кофе с молоком, рекомендуется:

  • Использовать правильную смесь. Для кофе с молоком лучше подходят смеси зёрен арабики с низкой кислотностью, интенсивным вкусом, шоколадными и ореховыми нотками.
  • Выбирать правильную обжарку. Для плотного и вкусного кофе подходят зерна средне-тёмной («городской») и тёмной обжарки.
  • Обращать внимание на качество молока. В кофейнях для безопасности клиентов используют только ультрапастеризованный продукт. В домашних условиях в кофе можно добавлять и обычное пастеризованное, а также растительное молоко.

В итоге кофе с молоком — универсальный напиток, который нивелирует горечь кофе, но не повлияет на его бодрящие качества и поможет энергично и приятно начать день.