Кофе с молоком — горячий кофейный напиток, приготавливаемый путём смешивания порции кофе с горячим молоком. Этот напиток прост в приготовлении и не смотря на это, он очень вкусный. История появления. На родине напитка, в Северной Африке, кофе всегда употребляли в чистом виде, иногда добавляя лишь специи — кардамон, кусочки корицы и мускатный орех. В Европе такой кофе посчитали слишком горьким и крепким, ситуацию не спасал даже сахар. Существует множество видов кофе с молоком и их приготовление различается, на картинке изображен самый простой вид кофе с молоком из множества видов. Виды кофе с молоком: Преимущества кофе с молоком: молоко смягчает влияние кофейных кислот на слизистую оболочку желудка. Поэтому большинство людей предпочитают кофе с молоком, нежели без него. Недостатки: калорийность кофе с молоком стартует от 35 ккал и зависит от того, молоко какой жирности и в каком количестве используется. Молоко реагирует с полифенолами, главными кофейными антиоксидантами, и нейтрализует