Привет, друзья! Накидаю тезисами интересные моменты в субботний вечер. Возможно пригодится🙃 Вкус молока может измениться из-за аборт@, мастита и задержки отделения плаценты, а также из-за неправильного процесса жирового обмена из-за легкой анемии, кетоза или гипергликемии. Козье молоко может храниться в течение 9-10 дней при температуре 1-3°C без ухудшения качества. Бактерицидная фаза молока длится от 24-48 часов. Средняя молочная коза дает 2,3 литра молока в день, а период лактации длится от семи до десяти месяцев. Количество молока зависит от породы и хорошего кормления. Производство молока напрямую связано с энергией, поступающей с пищей, и степенью, с которой организм использует резервы. Короткоцепочечные жирные кислоты в молочном жире синтезируются молочной железой из короткоцепочечных жирных кислот, всасываемых непосредственно из рубца, где длинноцепочечные кислоты, особенно олеиновая, образуются в результате катаболизма резервов организма. Доля этой жирной кислоты в молоч