Экспериментальное: Зеленый боул с креветками
Место: Щебетун Моя любимая новинка последнего сезона. Легкий, но сытный боул с необычным соусом.
Наверное, самая ПП позиция в данный момент. В составе: Креветки, модные эдамаме (бобы), томаты, микс салата, чука, киноа, яйцо пашот, зеленый творожный сыр, огурец и соус из балика. Из не понятного для меня было эдамаме и киноа, потому и отнес в экспериментальное. Остальные ингредиенты понятны каждому, кому-то даже покажутся совсем простыми. Фишка этого блюда в соусе. Не могу сказать на основе чего он приготовлен, но у него яркий кисло-сладко-пряный вкус, который как раз и соединяет элементы на тарелке, дает насыщенности и сочной свежести пресным ингредиентам. Недавно был в поезде в Подмосковье, и в одном заведении пробовал похожий по составу боул, но без яйца и творожного сыра, а соус подали на основе масла с лимонным соком — было пресно, и в этом варианте кислота больше перебивала, чем дополняла. Собственно за что и люблю наш брянский Щебетун —