Людмила приехала в офис и сразу прошла в свой кабинет. Она сняла с плеча и поставила на стол свою сумочку, вытащила из кармана кардигана телефон и положила его рядом с сумочкой.
Приоткрылась дверь её кабинета.
- Людмила Владимировна, можно, - услышала она и обернулась на голос.
- Да, Римма, заходи, - ответила Людмила.
- Мы всё проверили…, есть мелкие замечания, но я не думаю, что они могут на что-то повлиять, - докладывала Римма о проделанной работе.
- Тааак, - кивнула Людмила. – Заключение тоже подготовили? – спросила она.
- Да.
Навигация по каналу (первые главы всех моих романов)
- Я посмотрю и сообщу своё решение, - кивнула Людмила на свой ещё не включенный ноутбук.
- Я могу идти? – Римма стояла всё ещё у её стола.
- Да, да, - отпустила её Людмила.
Людмила села за свой стол, включила ноутбук, убрала сумочку со стола, и пока загружались программы в ноутбуке, решила посмотреть в своём телефоне сообщения.
- Ничего стоящего…, - отложила она телефон и приступила к работе. Она ещё раз перепроверила отчёт, подготовленный её сотрудницами, прочитала заключение, быстро напечатала свои замечания и, взяв со стола телефон, позвонила своему заму – Римме Говорухиной.
- Людмила Владимировна, есть замечания, да? – спросила Римма.
- Да, есть. Я тебе их отправила. Внеси их в наше заключение, и я подпишу его, - сказала Людмила и отключила связь.
«Так, с этим разобралась…, можно считать, что работу по договору выполнили…, - крутила она в руках свой телефон. В её голове закрутились мысли уже не о работе. Она снова вернулась к проблеме, которую ей не удалось решить. – Уволить её не удалось. Дядя Ваня не хочет терять пять лямов. Ну, я бы тоже не захотела, будь я на его месте. Я обещала ему помочь. Но на самом деле я хочу поквитаться с этой «чувственной с---ой». Надо подумать только, как это сделать. И вот так можно…, и так…, и эдак…, - перебирала она варианты, но ни на одном из них не остановилась. – Дядя Ваня думает, что я учить её буду так, как всех бухгалтеров учат…, как все привыкли воспринимать обучение. Но будет совсем не так…, - Людмила начала представлять в деталях свой метод работы с Наташей. Перед её глазами предстала необычная картинка, и вдруг, она исчезла. – Таак, - протянула Людмила, - в чём дело? Картинка не должна была так быстро исчезнуть. Здесь что-то не так, – он задумалась, и начала вспоминать весь свой утренний разговор. – Дядя Ваня сказал, что будет терпеть её до конца, и учить. Он намерен получить свои пять лямов.
А что будет, если она сама сбежит, не сказал…».
Людмила перестала вертеть в руках свой телефон и быстро набрала номер.
- Алло, - услышала она.
- Привет, пап!
- Привет, дорогая. Как ты? Как Катенька? Как Сергей? – посыпались вопросы.
- Нормально. Катюха в школу за пятёрками ходит. Серёга с ней вечерами уроки делает, - сказала Людмила.
- Уроки делает? Она же у вас в продлёнку ходит. Разве там сейчас детишки домашку не делают? – спросил Владимир Сергеевич.
- Делают, но на черновиках, - ответила Людмила. – Пап…
- Что, дочь?
- Я сегодня в офисе у дяди Вани была…
- И?
- И у тебя спросить хочу…, ну, ты же знаешь про пари на пять лямов?
- О-а? Он тебе про пари сказал?
- Да, сказал, - подтвердила Людмила. – Значит, ты про пари знаешь…
- Знаю.
- Пап, я просто уточнить хочу. Я знаю, что дядя Валера обещал заплатить дяде Ване пять лямов при условии, что он из его дочери сделает настоящего бухгалтера, так?
- Да, так, - ответил Владимир Сергеевич.
- А если у дяди Вани ничего не получится? Если он её уволит? Он потеряет только эти пять лямов, или ещё что-то.
- Он Валерке заплатит вдвое больше, - ответил Владимир Сергеевич.
- О, как! А если инициатива с увольнением будет исходить не от дяди Вани, а от самой Смирновой Наташи? – допытывалась Людмила.
- Она не уволится сама, - заявил Владимир Сергеевич.
- Почему?
- А вот этого я не знаю. У Ивана спроси.
- Не знаешь, или не хочешь говорить? – напирала на отца Людмила.
- Люд, всё, давай закончим эту тему…, - взмолился Владимир Сергеевич.
- Ладно, закончим, - согласилась Людмила, поняв, что отец ей больше не скажет ничего. – Вы с мамой на выходные поедете на дачу, да? - спросила она.
- Да, поедем. Осень же. Скоро дожди обещают. Надо успеть убрать всё до дождей и заморозков. Может, вы приедете?
- Может, приедем…, обещать не буду…, я позвоню вечером в пятницу, - пообещала Людмила и распрощавшись с отцом отключила связь
- Так-так-так, - барабанила она пальцами по столешнице, - он знает, но не говорит. Придётся ехать на дачу и у мамы всё выпытать…
**** ****
Наташа целый день вертелась в офисе в тех местах, где точно знала, что встретит Сергея. Она рассчитывала, что встретившись с ним, она снова завоюет его внимание, доверие, и без особого труда отодвинет в сторону его супругу. Ну, а как же иначе, ведь весь её план рушился. План, разработанный с такой тщательностью, после первого столкновения с супругой Сергея начал рассыпаться, как карточный домик. Наташа прекрасно знала, что босс и Сергей родственники и хотела устроить семейный скандал. Конечно, она планировала не маленький скандальчик, а такой большой скандалище, чтобы после этого её быстренько уволили. И тогда они с отцом получили бы с Ивана Сергеевича десять лямов. И всё…, после этого можно «за бугор»! А как там, «за бугром», она знала. Уже три раза по нескольку месяцев отдыхала, пока деньги не заканчивались. Ну, конечно, те самые, которые она получала примерно таким же путём, каким планировала получить здесь с Ивана Сергеевича.
«Вот вам и пари по пьяни…, надо было меньше пить!» Не я вас за язык тянула, - оправдывала она свои действия и уже в который раз изумлялась «широте русской пьяной души».
Наташа ещё вчера вечером закидала Сергея сообщениями, в которых высказывала своё недовольство. А утром она сменила тактику и её сообщения уже носили обольстительный характер. Но в связи с тем, что телефон Сергея был выключен, утренние сообщения до него просто не успели дойти. А потом… Потом Наташа поняла, что Сергей заблокировал её номер.
Что делать? Как быть? Наташа пока не придумала. Она была просто в ярости…