Эти простые, вкусные и элегантные закуски подойдут практически к любому праздничному столу. Такие маленькие бутербродики можно подать к праздничному ужину или поставить на фуршетный стол. Конечно, вряд ли такие кростини станут "главными героями" вашего стола, зато они точно сделают его наряднее, добавят разнообразия и вкуса. Кростини не нужно слишком перегружать, гораздо интереснее будет приготовить несколько видов таких небольших закусочных бутербродов. Багет для кростини нужно нарезать не слишком толстыми ломтиками слегка по диагонали, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковородке или отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180-ти градусов. Сыр и помидоры – это всегда беспроигрышное классическое сочетание, у которого есть огромное количество вариантов. Для этой закуски томаты нужно будет предварительно запечь и остудить, поэтому лучше не готовить её в последний момент. Рикотту смешиваем с одной ложкой оливкового масла и чесночным порошком. Помидоры черри режем пополам