Найти в Дзене
Tasty Space

Сервировочная доска с тремя видами кростини

Эти простые, вкусные и элегантные закуски подойдут практически к любому праздничному столу. Такие маленькие бутербродики можно подать к праздничному ужину или поставить на фуршетный стол. Конечно, вряд ли такие кростини станут "главными героями" вашего стола, зато они точно сделают его наряднее, добавят разнообразия и вкуса. Кростини не нужно слишком перегружать, гораздо интереснее будет приготовить несколько видов таких небольших закусочных бутербродов. Багет для кростини нужно нарезать не слишком толстыми ломтиками слегка по диагонали, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковородке или отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180-ти градусов. Сыр и помидоры – это всегда беспроигрышное классическое сочетание, у которого есть огромное количество вариантов. Для этой закуски томаты нужно будет предварительно запечь и остудить, поэтому лучше не готовить её в последний момент. Рикотту смешиваем с одной ложкой оливкового масла и чесночным порошком. Помидоры черри режем пополам
Оглавление

Эти простые, вкусные и элегантные закуски подойдут практически к любому праздничному столу. Такие маленькие бутербродики можно подать к праздничному ужину или поставить на фуршетный стол. Конечно, вряд ли такие кростини станут "главными героями" вашего стола, зато они точно сделают его наряднее, добавят разнообразия и вкуса.

Кростини не нужно слишком перегружать, гораздо интереснее будет приготовить несколько видов таких небольших закусочных бутербродов. Багет для кростини нужно нарезать не слишком толстыми ломтиками слегка по диагонали, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковородке или отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180-ти градусов.

1. Кростини с рикоттой и печёными томатами

-2

Сыр и помидоры – это всегда беспроигрышное классическое сочетание, у которого есть огромное количество вариантов. Для этой закуски томаты нужно будет предварительно запечь и остудить, поэтому лучше не готовить её в последний момент.

Нам понадобится: багет, банка рикотты, 100 гр черри, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, 1/2 ч.л. чесночного порошка, соль, перец.

Рикотту смешиваем с одной ложкой оливкового масла и чесночным порошком.

Помидоры черри режем пополам, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем половинки черри оставшимся маслом и бальзамиком, солим и перчим.

Ставим помидоры в духовку, разогретую до 120-ти градусов на полчаса, потом остужаем.

На поджаренные ломтики багета выкладываем рикотту, сверху добавляем по 3-4 ломтика черри и поливаем выделившимся при запекании соком.

2. Кростини с ростбифом и зелёной сальсой

-3

Для этой закуски ничего не нужно долго готовить, поэтому её можно сделать в любой момент: прямо перед подачей на стол или наоборот заранее.

Нам понадобится: багет, 100 гр тонко нарезанного ростбифа, 100 гр зелени: петрушки, кинзы, базилика, 1 лук-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Нарезаем луковичку шалота и зубчики чеснока на 4 части, склалываем в чашу блендера. Добавляем зелень и измельчаем.

Вливаем оливковое масло и ещё раз быстро прокручиваем в блендере.

На поджаренные ломтики багета кладём по два тонких ломтика растбифа, а сверху выкладываем сальсу из зелени.

3. Кростини со спредом из фасоли и гранатом в меду

-4

В отличие от прошлых двух рецептов тут сочетание вкусов будет совсем не таким привычным. Очень интересным оказывается контраст вкусов между сладким гранатом в медовом соусе и фасолью с чесноком и луком.

Нам понадобится: багет, 400 гр белой фасоли в собственном соку, 1/2 граната, 1 лук-шалот, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. мёда, 1/2 ст.л. яблочного уксуса, соль, смесь растительного и сливочного масла для жарки.

Зёрна граната скаладываем в миску, добавляем мёд и яблочный уксус, перемешиваем и ставим в сторонку.

Мелко нарезаем лук-шалот и чеснок. В кастрюльке разогреваем немного растительного масла и растапливаем в нём кусочек сливочного.

Обжариваем лук-шалот и чеснок 5 минут, потом добавляем фасоль.

Вливпем в кастрюльку по 1/4 стакана сока от фасоли и воды, тушим фасоль ещё 5 минут.

Разминаем фасоль вилкой и выкладываем на поджаренные ломтики багета. Сверху выкладываем зёрна граната.