Найти в Дзене
Ирина Шарыкина Levitan

Гречка со свининой. мультиварка.

Первым напишу вариант в скороварке, ниже - в мультиварке. Рецепты взаимозаменяемые - скороварочный можно приготовить в мультиварке и наоборот. Режим Жарка 25 мин, режим Крупы 12 мин (давление по умолчанию 50 - максимальное в этой скороварке 70).
Продукты (мст - мультистакан до краев объем 180 мл)
Мясо свинина шейка 700 грамм
Гречка 2 мст
Вода 3 мст
Луковица
Морковь (у меня замороженная)
Соль 1 ч.л.
Масло для жарки
Пряности для свинины - можно любые или выбрать из того, что взяла я: корица, черный перец, кардамон, перец чили, гвоздика, мускатный орех, фенхель, кориандр, бадьян. Я люблю свежемолотые пряности. Вам, конечно, для этого рецепта так утруждаться не нужно. Показываю подробно - вдруг найдутся желающие, потому что самоприготовленная смесь - это ВЕСТЧЬ!! За одно предупреждаю, что приготовить смесь пряностей на один раз невозможно, сколько бы мало их не взять, готовая смесь на несколько раз в разные блюда - хранить можно долго в закрытой баночке (наверняка у вас есть какая-то из

Первым напишу вариант в скороварке, ниже - в мультиварке. Рецепты взаимозаменяемые - скороварочный можно приготовить в мультиварке и наоборот.

Режим Жарка 25 мин, режим Крупы 12 мин (давление по умолчанию 50 - максимальное в этой скороварке 70).

Продукты (мст - мультистакан до краев объем 180 мл)


Мясо свинина шейка 700 грамм
Гречка 2 мст
Вода 3 мст
Луковица
Морковь (у меня замороженная)
Соль 1 ч.л.
Масло для жарки
Пряности для свинины - можно любые или выбрать из того, что взяла я:

корица, черный перец, кардамон, перец чили, гвоздика, мускатный орех, фенхель, кориандр, бадьян.

-2

Я люблю свежемолотые пряности. Вам, конечно, для этого рецепта так утруждаться не нужно. Показываю подробно - вдруг найдутся желающие, потому что самоприготовленная смесь - это ВЕСТЧЬ!! За одно предупреждаю, что приготовить смесь пряностей на один раз невозможно, сколько бы мало их не взять, готовая смесь на несколько раз в разные блюда - хранить можно долго в закрытой баночке (наверняка у вас есть какая-то из-под горчицы или типа того).

-3

Порезать лук
Включить Жарку 25 мин.
Разогреть с маслом минуты две.
Пусть лук жарится.
Порезать мясо. Добавить его к луку.
Натереть морковку. Добавить ее к луку и мясу.
Пока всё вместе жарится, растереть специи, промыть гречку.

-4

Режим Жарка окончен.

-5

Добавить специи, соль, гречку, воду.

-6

Режим Крупы 12 мин (давление по умалчиванию 50)
По окончании давление стравила принудительно (очень кушать хочется).
Перемешала.

-7

Ну, всё, идите есть, пожалуйста

-8

-9

-10

В мультиварке.

-11

Вместо свинины можно куриное мясо.
Вкратце как делала. Рецепт из серии
"закинул и ушел", то есть закидываю в мультиварку продукты по мере их подготовки:
включить мультиварку на
программу Жарка 30 мин, если мясо жесткое, то добавить минут 10.
налить масло
чистить и резать репчатый лук, потом его в чашу
чистить и резать морковку, ее тоже в чашу
резать мясо, в чашу
подготовить приправы и в чашу их
до окончания программы жарка можно крышку закрыть, я жарила с открытой, помешала пару раз
пока мясо с овощами жарится, промыть гречку
программа жарка закончилась
высыпать гречку
добавить соль
налить воды
перемешать
закрыть крышку
программа Рис/Крупы 35 мин

Продукты:
свинина 700 гр
гречка 1,5 мст
вода 2 мст
лук репчатый 1/2 большой луковицы
большая морковка
соль 1 ч.л.
специи, у меня корица, черный перец, кардамон, перец чили, гвоздика, мускатный орех, фенхель, кориандр, бадьян.

Теперь в картинках:

-12

-13

-14

-15

-16

-17

-18

-19

-20

-21