С ЗОЭ Наринэ овсяный получится молочнокислый ацидофилин. С другими биопродуктами хорошие простокваши. Для создания йогурта требуются определенные штаммы, которые при заквашивании дают ту самую гелеобразную текстуру (например, стрептококк термофильный). Ацидофильная лактобактерия такой текстуры не дает. Но если очень хочется сделать именно йогурт, то можно попробовать «схитрить» и создать эту текстуру с помощью дополнительных ингредиентов. Например, использовать агар-агар, который как раз дает желейную текстуру йогурта. Можно попробовать квасить как при комнатной температуре, так и в холодильнике (в холодильнике дольше). За это время йогурт должен стать плотным, поэтому может понадобиться блендер для мягкой йогуртовой текстуры. Главное в любом заквашивании молока (растительного или молочного) – это качественное сырье. Если это будет миндальное молоко из магазина с неясным составом, то оно может и не закваситься. Лучше всего растительное молоко делать самому – это просто и 100% полезно.
Можно ли сделать йогурт с пробиотической композицией ЗОЭ ZOE?
6 декабря 20246 дек 2024
2
2 мин