Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Вместо колбасы на завтрак готовлю паштет: или как использовать остатки запеченной курицы, как правило, остается грудка

Паштет из куриного мяса. Отличное решение для завтрака. Готовится очень быстро, получается очень вкусный и очень быстро съедается. Как правило от приготовленной в духовке, или отварной курицы остается грудка, а так так мы очень любим на завтрак разные намазки, я нашла ей применение. И просто, и вкусно, и полезно одновременно. Не съели за ужином, на завтрак сметается с огромным аппетитом.

Рецепт:

Запеченное (отварное) куриное филе – 300 р. Сливочное масло – 50 гр. Яйцо – 2 шт. Черный перец – по вкус Соль – по вкусу Сливки (молоко или бульон) – 3-4ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления такого паштета я обычно использую оставшуюся отварную курицу от варки бульона для супа, или запеченную в духовке. У меня сегодня куриная грудка от запеченной курицы в духовке 300 гр. Для удобства нарежем ее кусочками

-2

Кладем в блендер, добавляем 2 отварных яйца, кладем 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Добавляем сливки, пару столовых ложек. Кладем соль по вкусу, и черный перец.

-3

Все хорошо пробиваем блендером до однородной пышной массы.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если лаваш подсох и начал трескаться, не выбрасывайте, его можно использовать как крышку, когда готовите шакшуку, чирбули или яичницу. Лаваш станет мягким и эластичным, ещё и очень вкусным, потому что напитается соками.

✔️ Удалить кочерыжку у салата айсберг можно быстро и просто, для этого необходимо расположить кочан так, чтобы кочерыжка оказалась внизу, сделать один резкий удар о стол, затем без труда выкрутить кочерыжку. Салатные листья готовы к употреблению.

✔️ Выдавить сразу несколько зубчиков чеснока, без остатка, поможет простая хитрость. Закладываем очищенные зубчики в пресс для чеснока, сверху кладем кусочек бумаги для выпечки, сложенный в несколько раз, выдавливаем чеснок. Необъяснимо, но факт, внутри чисто.

✔️ Чтобы легко и без труда очистить зубчики чеснока, необходимо залить их кипятком на 10-15 секунд, воду сливаем, теперь чеснок чистится легко, буквально выскакивая из чешуи.

✔️ Заточить ножи блендера погружного или стационарного поможет яичная скорлупа. Необходимо её помыть и хорошо просушить, затем измельчить скорлупу блендером, он должен хорошо поработать.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Вместо колбасы на бутерброды: еще один вкусный рецепт намазки на хлеб

Вместо колбасы на бутерброды: теперь я спокойно прохожу мимо прилавков с колбасой

► На завтрак и в пост как раз то что нужно. Сытная закуска-намазка, хотя здесь нет ни грамма мяса. Паштет из фасоли

► На завтрак то что надо👍Печеночный паштет в виде рулета. Легко и быстро, а главное полезно