Найти в Дзене
Шагая по миру

Какой вкус у змеиного мяса

Запрет на поедание диких животных, введённый после вспышки ковида (в конце статьи приведу мнение китайцев на сей счёт), не смог удержать меня от дегустации змеиного мяса. Найти такое место было непросто, но наши партнёры оказались настоящими экспертами в обходных путях. Большеглазый полоз (лат. Ptyas mucosa), к сожалению для него, стал главным героем нашей кулинарной авантюры.

Ну что ж, заказал змею, так заказал! Меня даже пригласили познакомиться с будущим обедом поближе (рис.1).

Рис.1 - Змея перед приготовлением
Рис.1 - Змея перед приготовлением

Спустя 30 минут наконец-то вынесли блюдо (рис. 2).

Рис.2 - Готовое блюдо
Рис.2 - Готовое блюдо

Также вынесли змеиный желчный пузырь в водке, которую нужно было проглотить, не разжёвывая (рис.3). Считается, что это очень полезно для здоровья.

Рис.3 - Змеиный желчный пузырь в водке
Рис.3 - Змеиный желчный пузырь в водке

Кто бы мог подумать, что змеиное мясо может так сильно напоминать обычную речную рыбу? Видимо, мой большеглазый друг был большим любителем рыбной ловли.

Интересно, а если бы я заказал змею, которая питалась исключительно птицами, то был бы вкус у нее как у курицы-гриль?

Как бы там ни было, я съел всё (рис.4) и на следуюший день чувствовал себя прекрасно.

Рис. 4 - Змеиные "рожки да ножки"
Рис. 4 - Змеиные "рожки да ножки"

А теперь о причинах вспышки коронавирусной инфекции в Китае:

Все китайцы (с разных провинций и с разных компаний), с которыми я общался, придерживаются единой версии о том, что вирус COVID-19 был создан в лаборатории в США и затем выпущен на волю в Ухане. Они отвергают гипотезу о естественном происхождении вируса, считая историю о съедении летучей мыши неправдоподобной. Так это или нет мы, видимо, уже никогда не узнаем.