Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

«Гранатовый браслет»-слоёный салат по-купечески с курочкой, черносливом и шампиньонами, покрытый гранатовым желе и свежей микрозеленью

Шаг 1 Картофель и морковь тщательно помойте и разрежьте пополам. Отварите картофель и морковь в кипящей воде в течение 15 минут до готовности. Слейте воду, дайте овощам остыть, затем очистите их. Отдельно отварите курицу в кипящей воде в течение 12 минут. Шаг 2 Положите яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Остудите яйца под проточной холодной водой и очистите от скорлупы. Шаг 3 Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте лук 3 минуты на сильном огне, периодически помешивая. Затем добавьте грибы, перемешайте и жарьте 2 минуты, периодически помешивая. Шаг 4 Чернослив нарежьте мелким кубиком. Отварную свёклу натрите на крупной тёрке в миску, добавьте чернослив и 1/4 майонеза, посолите и перемешайте. Отваренную куриную грудку нарежьте тонкой соломкой. Картофель, морковь и яйца поочерёдно натрите на крупной тёрке. Гранат
Оглавление

Мы привезем:

  • Свёкла отварная очищенная 200 гр
  • Яйца куриные (пищевые) 2 шт
  • Морковь свежая (200-300 г)
  • Лук репчатый (90-150 г) 2 шт
  • Майонез 200 гр
  • Гранат свежий 70 гр
  • Грибы шампиньоны 200 гр
  • Курица грудка 180 гр
  • Картофель свежий 250 гр
  • Желе гранатовое от шефа 100 гр
  • Чернослив 70 гр
  • (Набор зелени:) Микрозелень гороха 3 гр / Микрозелень подсолнуха 5 гр

Рецепт:

Шаг 1

Картофель и морковь тщательно помойте и разрежьте пополам. Отварите картофель и морковь в кипящей воде в течение 15 минут до готовности. Слейте воду, дайте овощам остыть, затем очистите их. Отдельно отварите курицу в кипящей воде в течение 12 минут.

-2

Шаг 2

Положите яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Остудите яйца под проточной холодной водой и очистите от скорлупы.

-3

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте лук 3 минуты на сильном огне, периодически помешивая. Затем добавьте грибы, перемешайте и жарьте 2 минуты, периодически помешивая.

-4

Шаг 4

Чернослив нарежьте мелким кубиком. Отварную свёклу натрите на крупной тёрке в миску, добавьте чернослив и 1/4 майонеза, посолите и перемешайте. Отваренную куриную грудку нарежьте тонкой соломкой. Картофель, морковь и яйца поочерёдно натрите на крупной тёрке. Гранат очистите от кожуры и перепонок, разберите на зёрна.

-5

Шаг 5

На сервировочное блюдо поставьте стакан диаметром 6-8 см, вокруг него выложите натёртый картофель, слегка посолите и промажьте 1/3 оставшегося майонеза. Сверху выложите морковь, промажьте половиной оставшегося майонеза, затем выложите отваренную курицу, обжаренные грибы с луком и яйца, промажьте оставшимся майонезом, сверху выложите свёклу с черносливом.

-6

Шаг 6

Срежьте уголок пакетика с гранатовым желе, полейте салат желе, затем посыпьте зёрнами граната и уберите салат в холодильник на 40 минут.

-7

Шаг 7

Украсьте салат микрозеленью и подавайте.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-8