Найти в Дзене
dari-i-s

Мясо, маринованное в пиве, - для гурманов и любителей мяса

Чрезвычайно простой рецепт очень вкусного мяса. Никаких лишних привкусов, чистое мясо с лёгким оттенком можжевельника и хмеля. Мы его едим просто так, но можно подавать с репчатым луком и клюквой, можно делать из него тартар, карпаччо, брускетты, а можно и традиционно: с картофелем и соленьями. Нам потребуются: Промываем, высушиваем мясо, очищаем от внешних жира и пленок. Натираем смесью соли, сахара, перца и можжевеловых ягод (их можно перемолоть, а можно раздавить ножом плашмя). Кладём в глубокий контейнер. Заливаем пивом, накрываем крышкой. Убираем в холодильник на 4-5 дней. Сливаем маринад. Если сделали много, то надо завакуумировать, но лучше делать свежее мясо, чем впрок. Нарезаем тонкими полосками, подаём с хрустящими хлебцами, луком и клюквой. Или как Вам захочется. Мой вариант подачи - на фотографии. Приятного аппетита! Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)

Чрезвычайно простой рецепт очень вкусного мяса. Никаких лишних привкусов, чистое мясо с лёгким оттенком можжевельника и хмеля. Мы его едим просто так, но можно подавать с репчатым луком и клюквой, можно делать из него тартар, карпаччо, брускетты, а можно и традиционно: с картофелем и соленьями.

Нам потребуются:

  • Цельный кусок оковалка или центральной части тазобедренного отруба говядины – 2 кг
  • Сахар – 50 г
  • Можжевеловые ягоды – 20 г
  • Тёмное пиво – 1 л
  • Соль крупная – 100 г
  • Чёрный крупномолотый перец – по вкусу
-2

Промываем, высушиваем мясо, очищаем от внешних жира и пленок. Натираем смесью соли, сахара, перца и можжевеловых ягод (их можно перемолоть, а можно раздавить ножом плашмя). Кладём в глубокий контейнер.

-3

Заливаем пивом, накрываем крышкой.

-4

Убираем в холодильник на 4-5 дней.

-5

Сливаем маринад. Если сделали много, то надо завакуумировать, но лучше делать свежее мясо, чем впрок. Нарезаем тонкими полосками, подаём с хрустящими хлебцами, луком и клюквой. Или как Вам захочется. Мой вариант подачи - на фотографии.

-6
-7

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)