Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Микс-салат с говядиной в сычуанской глазури, обжаренными вешенками и шиитаки с беби-картофелем и свежими овощами под сливочным соусом понзу

Шаг 1 Картофель тщательно помойте и отварите в кипящей воде в течение 10 минут, затем воду слейте. Для приготовления маринада в миску влейте сок лайма, кунжутное масло и соевый соус, всыпьте половину кунжута и перемешайте. Огурцы нарежьте тонкими кружками, переложите в миску к маринаду, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте постоять на 15 минут. 15 мин Шаг 2 Мясо достаньте из упаковки, промокните салфеткой для удаления излишков маринада (не мойте мясо). Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте мясо 1 минуту на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 1 минуту с другой стороны, переверните на бок и жарьте 1 минуту, затем переверните на другой бок и жарьте ещё 1 минуту. 1 мин Шаг 3 Убавьте огонь под сковородой с мясом до слабого, накройте крышкой и жарьте мясо ещё 6 минут, периодически переворачивая. Затем увеличьте огонь до среднего, влейте сычуанскую глазурь и жарьте мясо 2 минуты, часто переворачивая и поливая глазурью из сковороды. Снимите с
Оглавление

Мы привезем:

  • Говядина мякоть маринованная по классическому рецепту 300 гр
  • Огурец свежий (80-120 г) 2 шт
  • Кунжут белый 6 гр
  • Грибы вешенки 100 гр
  • Грибы шиитаке консервированные 80 гр
  • Перец болгарский красный очищенный (65-100 г)
  • Сок лайма (восстановленный) 15 гр
  • Лук красный 50 гр
  • Томаты черри красные свежие 105 гр
  • Соус сливочно-кунжутный понзу от шефа 150 гр
  • Соус шрирача 10 гр
  • Глазурь сычуанская «Юдзу» от шефа 75 гр
  • Картофель мини 300 гр
  • Масло кунжутное нерафинированное 5 гр
  • (Набор зелени:) Шпинат крупнолистовой 50 гр/Салат романо 50 гр/ Салат айсберг 50 гр/ Кинза 10 гр/ Лук зелёный мини перья 10 гр
  • Соус соевый 20 гр

Рецепт:

Шаг 1

Картофель тщательно помойте и отварите в кипящей воде в течение 10 минут, затем воду слейте. Для приготовления маринада в миску влейте сок лайма, кунжутное масло и соевый соус, всыпьте половину кунжута и перемешайте. Огурцы нарежьте тонкими кружками, переложите в миску к маринаду, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте постоять на 15 минут.

15 мин

-2

Шаг 2

Мясо достаньте из упаковки, промокните салфеткой для удаления излишков маринада (не мойте мясо). Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте мясо 1 минуту на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 1 минуту с другой стороны, переверните на бок и жарьте 1 минуту, затем переверните на другой бок и жарьте ещё 1 минуту.

1 мин

-3

Шаг 3

Убавьте огонь под сковородой с мясом до слабого, накройте крышкой и жарьте мясо ещё 6 минут, периодически переворачивая. Затем увеличьте огонь до среднего, влейте сычуанскую глазурь и жарьте мясо 2 минуты, часто переворачивая и поливая глазурью из сковороды. Снимите с огня, обжаренное мясо вместе с глазурью переложите в миску и оставьте постоять 5 минут. Сковороду протрите салфеткой и сохраните.

6 мин

-4

Шаг 4

В чистую миску выложите сливочно-кунжутный соус, влейте половину соуса шрирача (или больше для большей остроты) и перемешайте. Красный лук очистите и нарежьте тонкими дольками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте тонкими дольками. Помидоры черри разрежьте поперёк пополам. У шпината удалите корни. Листья салата айсберг, романо и шпинат нарвите руками крупно в миску, добавьте болгарский перец, красный лук, помидоры черри и аккуратно перемешайте.

5 мин

-5

Шаг 5

У вешенок срежьте корни, грибы разберите (крупные грибы разрежьте вдоль пополам). Шиитаки разрежьте пополам (крупные - на 4 части). Отваренный картофель нарежьте дольками. В сковороде, в которой жарилось мясо, разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте картофель 4 минуты на сильном огне, периодически помешивая. Затем добавьте вешенки и шиитаки, перемешайте и жарьте 4 минуты, периодически помешивая, посолите по вкусу в конце жарки.

-6

Шаг 6

Мясо нарежьте поперёк тонкими ломтиками, глазурь сохраните. Листочки кинзы отделите от стеблей. Зелёный лук нарежьте перьями наискосок.

-7

Шаг 7

На сервировочное блюдо выложите обжаренные картофель с грибами, полейте его половиной сливочно-кунжутного соуса, сверху выложите салатный микс с овощами, полейте оставшимся соусом, сверху выложите маринованные огурцы и ломтики мяса, полейте мясо оставшейся глазурью, украсьте салат листочками кинзы и перьями зелёного лука и подавайте, посыпав оставшимся кунжутом.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-8