Новогоднее печенье с сахаром. Мягкое, нежное и удивительно простое в изготовлении, это идеальное новогоднее печенье!
Что важно учесть:
Творог. Хотя он не имеет вкуса крема, творог является секретным ингредиентом, который делает тесто для сахарного печенья таким удобным в работе. Он смягчает печенье и добавляет легкую кислинку, которая балансирует сладость сахара и глазури.
Мука. Для этого рецепта лучше всего использовать универсальную муку. Убедиcь, что правильно измеряешь муку, иначе печенье получится жестким.
Масло. Чтобы печенье таяло во рту
Ваниль и миндальные экстракты. Добавляют восхитительный сложный вкус печенью. Не экономь и убедись, что используешь натуральные экстракты, а не имитации.
Цедра лимона. Наш секретный ингредиент. Тебе понравится добавление цедры лимона!
Украшения! Укрась свои печеньки посыпками, конфетами, мерцающим сахаром или тем, что подсказывает твое сердце.
Как приготовить:
Ингредиенты для печенья:
1 чашка несоленого масла комнатной температуры
1 чашка сахара
1 большое яйцо комнатной температуры
57 грамм обезжиренного творога
½ чайной ложки ванильного экстракта
½ чайной ложки миндального экстракта
1 чайная ложка лимонной цедры
3 стакана муки
1 ½ чайных ложки разрыхляющего порошка
½ чайной ложки поваренной соли
Ингредиенты для глазури:
3 стакана сахарной пудры
3-4 столовых ложки молока
2 столовых ложки светлого кукурузного сиропа
¾ чайной ложки миндального экстракта
Для украшения:
Пищевые красители
Спрей кондитерский
Сахарный песок
Другие украшения по твоему выбору
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1: Смешай мокрые ингредиенты. Используй электрический миксер (или стационарный миксер), взбей масло и сахар в большой миске. Затем постепенно добавляй мокрые ингредиенты.
Шаг 2: В средней миске смешай сухие ингредиенты. Добавь мучную смесь к мокрым ингредиентам и перемешай до объединения.
Шаг 3: Охлади тесто. Охлаждение крайне важно для удобного обращения с тестом!
Шаг 4: Разделит тесто на четыре части и раскатай между двумя листами пергамента; более толстое тесто даст пышные и нежные печенья.
Шаг 5: Помести охлажденное тесто в холодильник до тех пор, пока оно не охладится до нужной температуры.
Шаг 6: Помести тесто на рабочую поверхность, сними верхний лист пергамента и нарежь печенье.
Шаг 7: Повтори процесс с обрезанными частями теста, раскатывая их снова. Если тесто становится слишком липким, верни его в холодильник на несколько минут.
Шаг 8: Помести сахарные печенья на противень, застеленный пергаментом, и выпекай в духовке 9-11 минут при 176 градусах, пока края не станут бледно-золотистыми.
Шаг 9: Полностью охлади печенье перед тем, как украсить его.
Шаг 10: Укрась. Смешай ингредиенты для глазури. Для цветной глазури добавь пару капель пищевого красителя. Покрой печенье глазурью и укрась их по своему желанию. Наслаждайся!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
💡 Еще больше идей, советов и вдохновения для мам — в уютной и поддерживающей атмосфере! 💕
Делимся полезными лайфхаками для дома, советами по воспитанию, идеями для красоты, обзорами интересных товаров и, конечно, порцией хорошего настроения для активных мам.
📌 Подписывайтесь на наши страницы во Вконтакте и Телеграм, где мы обсуждаем все самое важное и интересное для современных мамочек! Будем рады видеть вас, обменяться мыслями и поддержать вас в комментариях. 💬
Вы вдохновляете! Давайте наполнять наши дни заботой, радостью и взаимной поддержкой. 🌟