Найти в Дзене

Тайна Восточной Лаванды с Кремовым Соусом из Тофу

Оглавление

Ингредиенты:

Для основного блюда:

- 2 чашки кускуса

- 1 стакан фиолетовой капусты, нарезанной тонкими ломтиками

- 1 крупная морковь, нарезанная спиралями или тонкими полосками

- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками

- 1/2 чашки свежих листьев петрушки

- 1/4 чашки семян граната

- 1 ч. л. сушеных цветов лаванды

- 2 ст. л. оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Для кремового соуса из тофу:

- 200 г шелкового тофу

- 2 ст. л. натурального йогурта

- 1 ст. л. соевого соуса

- Сок 1/2 лимона

- 1 зубчик чеснока

- 1 ч. л. молотого кумина

- Щепотка кайенского перца (по желанию)

Приготовление:

1. Приготовление кускуса:

- Подготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке. Важно, чтобы кускус получился рассыпчатым. Для этого после приготовления взбейте его вилкой.

- Добавьте в кускус оливковое масло и сушеную лаванду, хорошо перемешайте. Лаванда добавит блюду легкий аромат востока, делая его уникальным.

2. Приготовление кремового соуса из тофу:

- В блендере соедините шелковый тофу, натуральный йогурт, соевый соус, лимонный сок, чеснок, молотый кумин и кайенский перец.

- Взбивайте до получения однородной кремовой массы. Соус должен иметь легкий аромат кунжута и сливочную текстуру.

- Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль или дополнительные специи по вкусу.

3. Подготовка овощей:

- Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне.

- Добавьте морковь и фиолетовую капусту, обжарьте их до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте сладкий перец и готовьте еще 2-3 минуты.

4. Сборка блюда:

- В большой миске соедините кускус, обжаренные овощи и семена граната.

- Выложите салат на сервировочную тарелку, сверху полейте кремовым соусом из тофу.

- Украсьте блюдо свежими листьями петрушки.

Подача:

Подавайте это блюдо теплым или комнатной температуры. Яркие цвета и ароматы лаванды переносят вас в атмосферу восточного рынка, а кремовый соус из тофу придаёт блюду насыщенность и лёгкость одновременно. Это блюдо станет прекрасным основным блюдом или дополнением к вашему столу, удивив даже самых взыскательных гурманов.

Приятного аппетита!

Мы всегда стремимся сделать наши статьи интересными и полезными для вас. Если у вас есть предложения или пожелания по поводу блюд, которые вы хотели бы видеть в наших следующих статьях, пожалуйста, оставляйте свои комментарии. Мы рады будем учесть ваши предпочтения и идеи!