Найти в Дзене

Джонджоли. Уголки Грузии в Москве: хинкали, гебжалия, пхали, солянка

Рядом с метро, недорого, сытно, круглосуточно. Это я про сеть ресторанов Джонджоли. Их в Москве несколько, мы же были у метро Аэропорт. В субботу вечером приходится постоять в очереди, чтобы сесть. Но недолго. Массивные деревянные столы, удобные диванчики или стулья. Глиняная посуда, бутылки вина, горшки с растительностью в интерьере. Официантов много, они вполне расторопны и внимательны. А вот хозяйки зала постоянно на месте нет: народ заходит и не понимает, куда идти. Или ждать? Или садиться? И еще напрягает, что прямо в зале рядом с баром и кухней на столах собирают заказы для курьеров. И они, конечно, шастают по залу постоянно. Напрягает. При таком спросе на доставку нужно делать отдельный вход и отдельное помещение для сбора. Иначе проходной двор получается. Ну да ладно, давайте о хорошем 😋. О еде! Из отдельного 😳 баклажанного меню выбрали Бабагануш. Протертая мякоть печеного баклажана отдает костром. Прекрасно черпается треугольниками тонкого подсушенного лаваша. Зернышки г

Рядом с метро, недорого, сытно, круглосуточно. Это я про сеть ресторанов Джонджоли. Их в Москве несколько, мы же были у метро Аэропорт.

-2

В субботу вечером приходится постоять в очереди, чтобы сесть. Но недолго. Массивные деревянные столы, удобные диванчики или стулья. Глиняная посуда, бутылки вина, горшки с растительностью в интерьере.

-3

Официантов много, они вполне расторопны и внимательны. А вот хозяйки зала постоянно на месте нет: народ заходит и не понимает, куда идти. Или ждать? Или садиться?

-4

И еще напрягает, что прямо в зале рядом с баром и кухней на столах собирают заказы для курьеров. И они, конечно, шастают по залу постоянно. Напрягает. При таком спросе на доставку нужно делать отдельный вход и отдельное помещение для сбора. Иначе проходной двор получается.

Ну да ладно, давайте о хорошем 😋. О еде!

Бабагануш за 440 руб.
Бабагануш за 440 руб.

Из отдельного 😳 баклажанного меню выбрали Бабагануш. Протертая мякоть печеного баклажана отдает костром. Прекрасно черпается треугольниками тонкого подсушенного лаваша. Зернышки граната и обжаренный кешью придают особую изюминку блюду. 5

Салат Джонджоли за 450 руб.
Салат Джонджоли за 450 руб.

Салат Джонджоли (почему салат?!? Потому что перепелиное яйцо добавили?) - это соленая джонджоли с добавлением мелко порубленного красного лука. Отличная закуска, большая порция, необычный продукт. Многие годы в Москве можно было попробовать джонждоли только в этой сети ресторанов, сейчас кое-где еще появляются. 5

Ассорти пхали с рулетиками из баклажан за 980 руб.
Ассорти пхали с рулетиками из баклажан за 980 руб.

Ассорти пхали с рулетиками из баклажан. Из фасоли, свеклы, шпината по паре «гнездышек» пхали. Классика, без отклонений. Фасоль острая, свекла с кислинкой, шпинат травянистый, ореховый. 5. И четыре рулетика нежнейшиего баклажана с ореховой начинкой! 5+

Айран тут замечательный за 275 руб, кислый с большим количеством лука и укропа. 5+

Габжалия за 550 руб.
Габжалия за 550 руб.

Также взяли Гебжалию. Молодой сулугуни, свернутый рулетиками, залитый мацони. Упругий сыр и нежный мацони прекрасно дополняют друг друга. Можно помочь собрать мацони лавашом. В этот раз сыр был подсушен, аж с корочкой. Подпортил впечатление. 4-

Лаваш из тандыра за 250 пуб.
Лаваш из тандыра за 250 пуб.

Кстати о Лаваше. Который раз на те же грабли наступаем: нужен лаваш, берем его и он ужасный. Жесткий, крошащийся, невкусный. Да, из тандыра, теплый. Да, подается с соусом сацебели. Но есть неприятно. Грузинский пури близко не напоминает. Не совершайте наших ошибок, берите хачапури. 3-

Домашний лимонад Тархун за 320 руб.
Домашний лимонад Тархун за 320 руб.

Домашний лимонад Тархун. Наслаждение: свежий, с натуральным тархуном и льдом. Кислый, слабо-сладкий. 5+

Хинкали говядина-свинина (3 шт) за 295 руб.
Хинкали говядина-свинина (3 шт) за 295 руб.

Хинкали говядина-свинина очень неплохие, не разваливаются, много мяса. К сожалению, мало сока и перестали давать перечницы, чтобы свежий перец помолоть на каждую хинкалинку. Только молотый на столах. 4+

Солянка по-грузински за 690 руб.
Солянка по-грузински за 690 руб.

Солянка по-грузински это такой почти суп. Много говядины и много густого томатного соуса с аджикой. Подается с репчатым луком. Сытно, остро, мясо нежнейшее. Вот тут бы настоящего пури к соусу! Но был только ужасный лаваш. Ели так, ложкой, без хлеба. 5+

-13

Посидели хорошо, даже чудесно. Наели на 4 250 руб. То есть прям очень гуманно на двоих. При этом много и вкусно. Вывод: душевное место среднего ценового сегмента. Главное, садиться поглубже, чтоб курьеры мимо не бегали. И не брать лаваш.