Жизнь в советских казармах была полна испытаний, и одним из самых незабываемых было питание. Вот некоторые из самых популярных "деликатесов", которыми солдат кормили во времена СССР. Кто застал эти времена, ставьте + в комментариях, посмотрим, сколько нас. Перловка, злейший враг желудков срочников, была крайне питательной, но настолько же и безвкусной. Солдаты прозвали ее "дробью шестнадцать" или "шрапнелью" из-за ее твердых зерен, которые ощущались как выстрелы в живот. Нередко случалось, что повара пренебрегали тщательной варкой, и перловка выходила "никакой", безвкусной и разваренной. Ещё одной "любимицей" солдат была сечка - каша из перловки фуражного сорта. На вид и по консистенции эта субстанция скорее напоминала клейкую массу с комками, нежели аппетитной кашей. По воспоминаниям бывших срочников, многие предпочитали голодать, лишь бы не прикасаться к сечке. Сало в советской армии получило забавное прозвище "мясо белого медведя". Казалось бы, что может быть проще и вкуснее? Однак
Чем кормили срочников в СССР - наши желудки такое не потянут
6 декабря 20246 дек 2024
23
1 мин