Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Гречка "Птичье молоко" трудно оторваться, дочь сказала: с этого дня гречку готовим только так

Сегодня я к Вам рецептом гречневой каши под названием "Птичье молоко". Недели 2 назад я захотела приготовить не просто гречневую кашу, а необычную гречневую кашу, и на просторах интернета нашла вот такую идею, немного изменила и приготовила в мультиварке. Даже дочь попробовав сказала, что с этого дня гречневую кашу варим только так. Вкус у нее, совсем не такой, как у привычной гречневый каши, а сливочный и нежный, попробуйте приготовить сами и поймете о чем я говорю.

Рецепт:
Гречка – 250 г
Вода - 650 мл
Лук – 300 г
Соль – 1/2ч.л.
Творожный сливочный сыр – 150 г
Масло сливочное - 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, лук 300 грамм порежем кубиками. Как я уже говорила, готовлю я ее в мультиварке, устанавливаю режим жарки и обжариваю лук до готовности, иногда перемешиваю чтобы не подгорел. Теперь лук убираю из чаши мультиварки.

-2

Промоем 250 грамм гречневой крупы и кладем в мультиварку, заливаем водой 650 мл, добавим соль половину ч. л..

-3

Закрываем крышку. Устанавливаем режим каша и варим 30 минут, за 10 минут до окончания программы добавляем лук и 150 грамм творожного сливочного сыра, у меня классический без добавок, перемешиваем и продолжаем готовить.

-4

Если у Вас нет времени контролировать процесс, можно лук в самом начале приготовления не вынимать из чаши, а сразу добавить гречку и сыр. Я пробовала так и так, получается вкусно. После окончания программы, даем мультиварке еще постоять на подогреве минут 20, чтобы каша настоялась, и можно подавать, уже в готовую кашу добавляем сливочное масло по вкусу.
Горячую кашу раскладываем по красивым тарелочкам и подаем к столу как кашу или гарнир. Если хотите получить рассыпчатую кашу добавьте воды меньше, не 650 мл а 550 мл

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Цельная гречка, сохранившая свою оболочку. Готовится дольше, но получается более рассыпчатой и ароматной.

✔️ Гречка, очищенная от шелухи. Готовится быстрее, чем ядрица, но может стать немного клейкой.

✔️ Лучше использовать ядрицу для рассыпчатой каши, а продел — если нужно сварить кашу быстро.

✔️ Перед приготовлением гречку нужно тщательно промыть под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это удалит пыль и мелкие примеси, улучшит вкус каши и цвет.

✔️ Для рассыпчатой каши используется соотношение гречки и воды 1:2 (или 1:2,5). Для более вязкой каши — соотношение 1:3 или даже 1:4. Важно учитывать, что ядрица впитывает больше воды, чем продел.

✔️ Замачивание гречки на несколько часов (или на ночь) в холодной воде сокращает время приготовления и делает кашу более нежной.

✔️ Добавление сливочного масла или растительного масла в готовую кашу придает ей более насыщенный вкус и аромат.

✔️Можно добавить в кашу различные специи: лавровый лист, душистый перец, лук, чеснок, зелень для улучшения вкуса и аромата.

✔️ Каша будет вкуснее с добавлением грибов, мяса, овощей или сухофруктов.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Гречневая каша с капустой: в моей семье ее съедают за раз. Делюсь рецептом

Идея обеда или ужина "Сытая семейка": обожаю готовить на ужин или обед, на выходе сразу и гарнир и мясо. Семья сыта и довольна

► С ужином не заморачиваюсь: гречка + фарш и в духовку, вкуснотища готова (а рецепт не сложный) Даже, если не голодны, захочется отведать 😋