Ну что, подарки и наряды на Новый год мы уже подготовили, а сегодня займемся очень интересным делом - будем с вами планировать новогодний стол и расходы на него.
У нас уже много лет довольно простая еда, мы ничего не готовим, едим только бутерброды с икрой и конфеты, иногда бывает горячее, но не на сам НГ, а уже скорее 1 января. Салаты не делаем никакие, как-то раньше получалось, что 31го был либо рабочий день, либо сразу после рабочего 30го, и было много других дел, не хотелось возиться. А сейчас хоть и выходные сразу 3 дня будут, но привычка уже сохранилась. Вся семья очень рада, что мы не носимся как угорелые вокруг плиты, а спокойно намазываем бутерброды маслом и икрой :)
Икры я немного купила, но, возможно, еще немного куплю в магазине или закажу развесную, посмотрим.
Еще по традиции обязательно купим 12 разных экзотических фруктов, для благополучия в следующем году, коллега одна меня научила и вот уже несколько лет мы так делаем. Я не верю в приметы, но фрукты это очень приятная примета, поэтому она у нас прижилась :) Правда, каждый раз состав фруктов разный, в позапрошлом году полностью ряд экзотикой закрыли, а в прошлом пришлось и яблоки использовать, очень мало всего было в магазинах.
Как правило, это личи, лонган, питахайя, маракуйя, физалис, если нахожу, то салак, гранадилла, карамбола, папайя, гуава, мангостин. Если чего-то из этого нет, то добавлю уже привычные киви, манго, помело. В прошлом году впервые попался сладкий тамаринд, очень интересная штука. Покупаю их в крупных гипермаркетах типа Окея, Глобуса - в мелких не все бывает, хотя недавно в Магните увидела салак и очень удивилась, впервые за всю историю он там появился. А личи обалденные брали в Окее 2 года назад, по какой-то смешной цене, чуть ли не дешевле яблок.
Вот так примерно это выглядело в прошлом году. Здесь еще черимойя затесалась, забыла про нее. Но в этом году нигде ее не видела, очень вкусная штука, но редко попадает сюда.
А сейчас вот еще нашла какие-то сервисы в интернете, которые специализируются именно на экзотических фруктах и у них можно набрать корзиной разные фрукты, может быть в этом году воспользуюсь их услугами, посмотрим, как будут цены.
Все это удовольствие выходит по цене чуть ли не как икра, но от традиции пока отступать не собираюсь, мы и так на всем экономим постоянно, пусть раз в год мне будет радость :)
Что еще? Шампанское у нас есть, дарили на работе еще в прошлом году и возможно опять в этом подарят. Мы его мало пьем, только на НГ. Куплю еще нарезку, вонюченькие сыры и торт, скорее всего блинный во Вкусвилле. И наш незатейливый стол на праздник будет готов.
Я заложу пока 10 тысяч, с учетом икры, думаю, что реальная цифра будет примерно вокруг этого, потом ближе к делу посчитаю реально. 30 декабря схожу в магазины и куплю все недостающее.
Расскажите, сколько вы планируете потратить на новогодний стол и что традиционно готовите и едите?
Мне будет очень приятно, если вы подпишетесь на мой канал и поставите лайк этой публикации! Это помогает развитию канала!