Найти в Дзене
Кристина Озерова

Шоколадные ПП панкейки, за которыми выстроится очередь

Сегодня у нас очень вкусный, очень уютный рецепт🥞  Ароматные панкейки обладают волшебной силой✨ поднимать настроение прямо за завтраком или в длинные осенне-зимние вечера. Выбирайте свой вариант: шоколадный или очень шоколадный, а еще лучше - комбинируйте, чтобы доставить особенную радость вашим домашним🤤 КБЖУ на 100 гр 154/11/4/22 С шоколадом 200/11/8/24 Количество в порции 7 шт (количество зависит от того какого размера будут панкейки). 📌Ингредиенты: Греческий йогурт 2% 140 гр Яйцо категории С0 1 шт Рисовая ц/з мука 50 гр Какао порошок 11% 10 гр Кукурузный крахмал 5 гр Разрыхлитель 4 гр Пребиосвит 6 гр  Щепотка соли 🍫молочный шоколад без сахара 40 гр (в качестве топпинга по желанию) ⏩Готовим: 1) В миске смешиваем яйцо и греческий йогурт, добавляем соль и пребиосвит. 2) В эту же миску просеиваем сухие ингредиенты - рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и какао порошок. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Должно получиться тесто по консистенции гус

-2

Сегодня у нас очень вкусный, очень уютный рецепт🥞 

Ароматные панкейки обладают волшебной силой✨ поднимать настроение прямо за завтраком или в длинные осенне-зимние вечера.

Выбирайте свой вариант: шоколадный или очень шоколадный, а еще лучше - комбинируйте, чтобы доставить особенную радость вашим домашним🤤

КБЖУ на 100 гр 154/11/4/22

С шоколадом 200/11/8/24

Количество в порции 7 шт (количество зависит от того какого размера будут панкейки).

📌Ингредиенты:

Греческий йогурт 2% 140 гр

Яйцо категории С0 1 шт

Рисовая ц/з мука 50 гр

Какао порошок 11% 10 гр

Кукурузный крахмал 5 гр

Разрыхлитель 4 гр

Пребиосвит 6 гр 

Щепотка соли

🍫молочный шоколад без сахара 40 гр (в качестве топпинга по желанию)

⏩Готовим:

1) В миске смешиваем яйцо и греческий йогурт, добавляем соль и пребиосвит.

-3

2) В эту же миску просеиваем сухие ингредиенты - рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и какао порошок. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Должно получиться тесто по консистенции густой сметаны. 

-4

В случае, если тесто получилось густым, добавьте в него совсем немного молока. По желанию тесто можно перелить в кондитерский мешок и из него отсаживать тесто на сковороду.

3) На хорошо прогретой антипригарной сковороде на огне ниже среднего обжариваем с двух сторон до готовности.

-5

4) Подаем теплыми с любимым топпингом - шоколадом, карамелью или сметаной.

-6

Если вам понравился мой рецепт, у меня есть для вас еще кое-что🎁 В Сборнике ПП десертов и завтраков на каждый день вас ждут рецепты чудесных полезных сладостей совершенно бесплатно👇

ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО