Одним из любимых блюд в этом загадочном чудо котелке является "Перловая каша с мясом" для которой на мой взгляд, афганский казан лучшая утварь для приготовление в наше время. Перловку готовили и ели еще на Руси и относились к ней с большим почтением. Даже ходят слухи, что давным-давно перловая каша преподносилась матушке земле, богам земледелия и плодородия. Легенды про любимую кашу Петра Первого ходят и по сей день. А почему бы вам не приготовить это блюдо? Конечно не копию того времени, но получится вкуснейшее блюдо, которое вас непременно удивит. Ингредиенты совсем простые, зато готовое блюдо получается невероятно вкусным. 1.Перловка - 500 г. 2. Свинина - 1 кг. 3. Лук - 5 шт. 4. Морковь - 3 шт. 5. Чеснок - 3 зуб. 6. Соль, перец - по вкусу. 7. Перец чили - 1шт. Перловую крупу нужно промыть под проточной водой, замачивать не нужно. Мясо режем на куски, чуть меньше спичечного коробка. В моем случае свиной карбонат. Вы можете использовать любое другое, в казане проварится даже мясо