Найти в Дзене

Гнёзда на ужин. Рецепт.

Готовить нужно не только вкусно, но и сытно. Рассказываю, как готовить гнёзда. Нам потребуются: Фетучини - это длинные плоские макароны. Как приготовить гнёзда: В разные тарелки режем следующие ингредиенты: сладкий красный перец - кубиками, помидор - кубиками, лук - мелкими кубиками, лисички не режем (если только крупные пополам), а шампиньоны режем как на фото: На сковороде на растительном масле обжариваем томат+сладкий красный перец, солим. По окончании добавляем кусочек сливочного масла (по размеру такой, как на булку нымазывают в детском саду), убираем получившееся в отдельную тарелку. Обжариваем на сковороде на растительном масле грибы+лук. Не зазывам посолить. За минуту до готовности добавляем сметану, перемешиваем. Готовую смесь убираем в отдельную тарелку. Фарш солим, перчим. Затем обжариваем его на растительном масле на сковороде. Убираем в отдельную тарелку. Вот что у нас с Вами должно получиться: Варим фетучини в кастрюле, посолив и добавив 1 ст.ложку растительного масл

Готовить нужно не только вкусно, но и сытно. Рассказываю, как готовить гнёзда.

Нам потребуются:

  • грибы (лучше лисички, но если их нет, берем шампиньоны) - 300 гр.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • красный сладкий перец - 1/4 часть
  • помидор - 1 шт
  • сыр (у меня в холодильнике был "Пармезан", Вы можете использовать другой, например, "Российский" или "Ламбер") - 100 гр.
  • фарш из индейки (можете взять иной фарш, но фарш из индейки прекрасно сочетается с шампиньонами) - 200 гр.
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • макароны "Фетучини", как они выглядят показываю на фото:
-2

Фетучини - это длинные плоские макароны.

Как приготовить гнёзда:

В разные тарелки режем следующие ингредиенты:

сладкий красный перец - кубиками,

помидор - кубиками,

лук - мелкими кубиками,

лисички не режем (если только крупные пополам), а шампиньоны режем как на фото:

-3

На сковороде на растительном масле обжариваем томат+сладкий красный перец, солим. По окончании добавляем кусочек сливочного масла (по размеру такой, как на булку нымазывают в детском саду), убираем получившееся в отдельную тарелку.

-4

Обжариваем на сковороде на растительном масле грибы+лук. Не зазывам посолить.

-5

За минуту до готовности добавляем сметану, перемешиваем. Готовую смесь убираем в отдельную тарелку.

-6

Фарш солим, перчим. Затем обжариваем его на растительном масле на сковороде. Убираем в отдельную тарелку.

-7

Вот что у нас с Вами должно получиться:

-8

Варим фетучини в кастрюле, посолив и добавив 1 ст.ложку растительного масла (в воду в кастрюле добавляем). Когда фетучини будут готовы, перекладываем их кучками в сковороду, в которой предварительно на дне растопили сливочное масло*.

* Сливочное масло растапливается для того, чтобы макароны (фетучини) не были суховаты, а приобрели приятный сливочный вкус.

Когда, фетучини кучками положили на сковороду, слоями сверху выкладываем:

1) приготовленные в сметане грибы (они хорошо пропитают макароны своим соком, будет вкусно)

-9

2) фарш

-10

3) помидор с перчиком

-11

4) посыпаем сыром

-12

Получившееся накрываем крышкой, на слабом огне даем сыру расплавиться, и тут же выключаем.

-13

Гнёзда готовы.

Гнезда. Ужин.
Гнезда. Ужин.