Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного чеснока или щепотку молотой паприки. Это придаст блюду легкую пикантность и дополнительную глубину вкуса. морковь - 200г
лук репчатый - 1шт.
уксус - 2ст. л.
сахар - 1ч. л.
вода - 50мл
оливковое масло - 1ст. л.
перец черный - 0по вкусу
зелень - 0по вкусу Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, воду и щепотку соли. Положите нарезанный лук в маринад и оставьте на 10–15 минут. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. В большой миске соедините натертую морковь и маринованный лук (предварительно слейте маринад). Добавьте оливковое масло, соль, черный перец и тщательно перемешайте. Выложите салат на тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте охлажденным.