Найти в Дзене

Как приготовить рыбное филе в духовке

Оглавление
Приготовленное в духовке рыбное филе - это блюдо быстрого приготовления.
Приготовленное в духовке рыбное филе - это блюдо быстрого приготовления.

Свежее или замороженное, в панировке или кляре, рыбное филе — это быстрое блюдо. Чаще всего для приготовления филе используют белую рыбу — треску, камбалу, морского окуня, палтуса и пикшу — или любую другую рыбу, которая при приготовлении становится белой и рассыпчатой. Способы приготовления рыбного филе зависят от предпочтений. Можно приготовить его на гриле или сковороде, но запекание в духовке требует меньше усилий. Просто положите рыбное филе в духовку, и она сделает всю работу.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Смажьте противень или форму для запекания кулинарным спреем, сливочным или оливковым маслом.

Шаг 2

Выложите отдельные рыбные филе на противень в один слой. Не кладите рыбные филе друг на друга.

Шаг 3

Поставьте противень в духовку и готовьте от 10 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Прежде чем вынимать противень из духовки, проверьте готовность одного из филе с помощью вилки. Если оно разваливается на кусочки при прокалывании вилкой, значит, оно готово.

Вещи, которые Вам понадобятся

  • Противень или форма для запекания
  • Кулинарный спрей, сливочное или оливковое масло
  • Вилка

Подсказка

Сбрызните рыбное филе растопленным сливочным маслом за 5 минут до готовности, чтобы усилить вкус. Для дополнительного вкуса добавьте в рыбное филе соль, перец, лимонный сок или другие приправы перед приготовлением. Чтобы было проще мыть противень или форму для запекания, застелите их алюминиевой фольгой. Смажьте фольгу так же, как дно противня или формы.

Предупреждение

Не передерживайте рыбное филе на огне. Если при прокалывании вилкой рыбное филе имеет резиновую текстуру или плохо разделяется на волокна, продолжайте готовить и проверяйте каждые 10 минут.