Найти в Дзене

Как приготовить стейк в сливочном масле на плите на сковороде

Если вы хотите получить хрустящую корочку, нежную и сочную мякоть и насыщенный вкус в каждом кусочке, лучше всего приготовить стейк с маслом на плите. Не существует единого лучшего способа приготовления стейка. Из разных кусков мяса, с разными приправами и способами приготовления можно получить вкусный кусок мяса. Но если вы хотите получить хрустящую корочку, нежную и сочную мякоть и насыщенный вкус в каждом кусочке, то приготовление стейка на сливочном масле на плите может быть лучшим вариантом. Великолепный стол предлагает простой и вкусный рецепт приготовления стейка с маслом на плите. Этот рецепт рассчитан на большие стейки с костями, такие как портерхаус, тибон, рибай и стриплойн. Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, вам понадобится: Сначала промокните стейк бумажными полотенцами. Затем обильно приправьте его солью и перцем с обеих сторон. Оставить стейк после приправы минимум на 45 минут при комнатной температуре или на три дня в холодильнике без крышки. Если перед
Оглавление

Если вы хотите получить хрустящую корочку, нежную и сочную мякоть и насыщенный вкус в каждом кусочке, лучше всего приготовить стейк с маслом на плите.

Не существует единого лучшего способа приготовления стейка. Из разных кусков мяса, с разными приправами и способами приготовления можно получить вкусный кусок мяса. Но если вы хотите получить хрустящую корочку, нежную и сочную мякоть и насыщенный вкус в каждом кусочке, то приготовление стейка на сливочном масле на плите может быть лучшим вариантом.

Рецепт стейка, Обжаренного на сковороде с маслом

Великолепный стол предлагает простой и вкусный рецепт приготовления стейка с маслом на плите. Этот рецепт рассчитан на большие стейки с костями, такие как портерхаус, тибон, рибай и стриплойн. Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, вам понадобится:

  • 1 стейк толщиной не менее 1,5–2,5 см(от 1 1/2 до 2 фунтов)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана растительного или рапсового масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных крупных лука-шалота
  • 6 веточек свежего розмарина или тимьяна

Сначала промокните стейк бумажными полотенцами. Затем обильно приправьте его солью и перцем с обеих сторон. Оставить стейк после приправы минимум на 45 минут при комнатной температуре или на три дня в холодильнике без крышки.

Если перед приготовлением посолить и охладить стейк, он станет более нежным. Если у вас нет времени охладить стейк, можно приправить его непосредственно перед приготовлением. После того как вы приправите стейк, разогрейте масло в 30-сантиметровой чугунной сковороде на сильном огне.

Ваша сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы стейк начал шипеть, как только вы его положите. Если вместо этого стейк начинает выделять пар, значит, сковорода недостаточно горячая, и стейк может прилипнуть к ней вместо того, чтобы покрыться хрустящей корочкой.

Положите стейк на сковороду и убавьте огонь до средне-высокого. Начинайте часто переворачивать стейк в течение примерно четырёх минут. Так вы получите золотистую корочку с обеих сторон, не пережаривая стейк под поверхностью.

Масляно-Травяная ванна

Теперь пришло время для масляно-травяной смеси. Добавьте сливочное масло, травы и лук-шалот в сковороду и продолжайте готовить стейк, переворачивая его и поливая пенящейся смесью.

В завершение достаньте стейк из сковороды и оставьте на блюде на 5–10 минут. В течение первых трёх минут после извлечения из источника тепла внутренняя температура говядины остаётся постоянной или повышается, что, наряду с приготовлением, уничтожает вредные бактерии. Наконец, отделите стейк от кости и нарежьте поперёк волокон ломтиками толщиной 1,5 см.

Один из классических способов приготовления стейка — сначала обжарить его на сковороде, а довести до готовности в духовке. Так вы не пережарите и не подгорите корочку на сковороде, а внутренняя часть стейка продолжит готовиться в духовке.