На самом деле каждый, кто потребляет курятину, регулярно ест петушиное мясо. Курятина, пожалуй, самое распространенное мясо во всем мире, но задумывались ли вы когда-нибудь, почему о петушатине никто никогда не говорит. Исключение, пожалуй, составляет поговорка про уху из петуха, и в данном случае речь действительно идет о рецепте. Давайте вместе разгадаем эту кулинарную загадку. Курица долгое время занимает заметное место в пищевом репертуаре человека. Одомашнивание этой птицы прослеживается до 2000 года до новой эры, причем курятину ели хоть азиатские, хоть мезоамериканские цивилизации. Это универсальное и доступное мясо, а выращивание и содержание птицы не требует особых затрат и усилий. Исключение почти всегда составлял петух: его тоже ели, но обычно находили другое применение. Итак, во все времена курица была простым источником мяса и яиц, а вот петухов использовали не только в кулинарии. Самцы были (а в сельской местности и остаются) живыми будильниками: их предрассветное кукарек
Почему мы едим курицу, но не употребляем в пищу мясо петуха: причин достаточно
4 декабря 20244 дек 2024
11,7 тыс
3 мин