Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Ростбиф тендерлойн с соусом из лесной клюквы и золотистым беби-картофелем

Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте брусочками, лук – дольками. Чеснок раздавите и очистите. Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко. Картофель тщательно помойте. Шаг 2 Смажьте противень оливковым маслом, на него выложите картофель, морковь, лук, чеснок, 1/3 нарубленной петрушки, веточки розмарина, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут. 15 мин Шаг 3 Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте мясо 1 минуту на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте 1 минуту с другой стороны, переверните на бок и жарьте 1 минуту, затем переверните на другой бок и жарьте ещё 1 минуту. 1 мин Шаг 4 Для приготовления медово-горчичной глазури в миску выложите мёд, дижонскую и зернистую горчицы и перемешайте. Шаг 5 Обжаренную говядину посолите, обмажьте медово-горчичной глазурью, запанируйте в смеси «3 перца» и посыпьте 1/3 нарубленной петрушки. Ш
Оглавление

Мы привезем:

  • Мёд порционный 40 г
  • (Набор зелени:) Петрушка 30 гр/ Розмарин 8 гр / Чеснок 9 гр
  • Смесь «3 перца» дроблёная 4 гр
  • Морковь свежая (400-600 г)
  • Горчица «Дижонская» 30 гр
  • Горчица зернистая 60 гр
  • Соус из лесной клюквы от шефа 200 гр
  • Говядина вырезка 760 гр
  • Картофель мини 1000 гр
  • Лук красный (90-150 г) 2 шт

Рецепт:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте брусочками, лук – дольками. Чеснок раздавите и очистите. Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко. Картофель тщательно помойте.

-2

Шаг 2

Смажьте противень оливковым маслом, на него выложите картофель, морковь, лук, чеснок, 1/3 нарубленной петрушки, веточки розмарина, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

15 мин

-3

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте мясо 1 минуту на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте 1 минуту с другой стороны, переверните на бок и жарьте 1 минуту, затем переверните на другой бок и жарьте ещё 1 минуту.

1 мин

-4

Шаг 4

Для приготовления медово-горчичной глазури в миску выложите мёд, дижонскую и зернистую горчицы и перемешайте.

-5

Шаг 5

Обжаренную говядину посолите, обмажьте медово-горчичной глазурью, запанируйте в смеси «3 перца» и посыпьте 1/3 нарубленной петрушки.

-6

Шаг 6

Достаньте противень из духовки, рядом с овощами выложите говядину и поставьте всё вместе запекаться в духовку на 30 минут. Достаньте противень из духовки и дайте ростбифу «отдохнуть» в течение 5 минут.

30 мин

-7

Шаг 7

Ростбиф нарежьте на ломтики и разложите по тарелкам, рядом выложите запечённые овощи, посыпьте их оставшейся петрушкой и подавайте с клюквенным соусом.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-8