Этот рецепт занимает особое место в моей копилке. Фаршированная рисом курица — это и мясо, и гарнир одновременно! Оригинально, красиво и удобно — такое блюдо украсит и праздничный стол. Списка ингредиентов два: для гарнира и для самой курицы. Итак, приступим. Для курицы: Рисовая начинка: Время приготовления: 1 час 45 минут. Сначала приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Получившейся смесью обмажьте всю курицу и поставьте в холодильник на 3 часа. Для маринада используем смесь сливочного масла со специями. Благодаря такому сочетанию снаружи курочка становится золотистой и покрывается хрустящей корочкой, а внутри остается нежной и сочной.
Когда время маринования будет на исходе, приступайте к приготовлению начинки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук и перец до полупрозрачности.
Затем добавьте рис и соль. Обжаривайте примерно 2-3 минуты. Затем добавьте черный перец, корицу и лимонный сок. Добавьте воду и доведите до кипения. Варите до полуготовно