Найти в Дзене
Мой дом

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Рецепт Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • - Морковь – 2 шт.
  • - Лук репчатый – 1 шт.
  • - Чеснок – 3-4 зубчика
  • - Соевый соус – 3 ст. ложки
  • - Уксус (лучше яблочный) – 2 ст. ложки
  • - Сахар – 1 ст. ложка
  • - Кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • - Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • - Красный острый перец (по вкусу) – 1 ч. ложка
  • - Растительное масло (для жарки) – 2-3 ст. ложки
  • - Соль – по вкусу
  • - Перец черный молотый – по вкусу
  • - Зелень (по желанию) – для украшения

Приготовление:

1. Подготовка курицы:

- Куриное филе тщательно промыть, удалить пленки и нарезать тонкими полосками или мелкими кусочками. Для этого филе можно слегка подморозить, чтобы оно было легче нарезать.

2. Маринование курицы:

- В глубокой миске смешайте куриное филе с соевым соусом, уксусом, сахаром, кориандром, черным молотым перцем, острым красным перцем и растительным маслом.

- Хорошо перемешайте и оставьте курицу мариноваться на 30-60 минут. Это поможет мясу пропитаться специями и стать более ароматным.

3. Подготовка овощей:

- Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

- Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

4. Обжарка курицы:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте куриное филе на среднем огне около 5-7 минут, пока оно не станет золотистым и готовым. В процессе жарки часто помешивайте, чтобы мясо не подгорело.

5. Сборка блюда:

- В миске соедините жареную курицу с нарезанными овощами (морковью, луком и чесноком).

- Добавьте кунжутное масло, тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

6. Дать настояться:

- Оставьте готовое блюдо на 30-60 минут, чтобы оно настоилось и ароматы перемешались. Хе из курицы по-корейски лучше всего подавать холодным, но оно также вкусное и теплым.

7. Подача:

- Перед подачей украсьте блюдо зеленью (петрушкой или кинзой) по желанию.

- Хе из курицы по-корейски обычно подается с рисом или в качестве закуски.

Приятного аппетита!