Найти в Дзене
Жерех

Очень вкусные чипсы своими руками. Рецепт в копилку

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня пятница, а значит, по сложившейся традиции, сегодняшняя статья будет посвящена очередному рецепту. И готовить мы сегодня будем супер вкусные чипсы из кальмара. В магазине можно купить свежемороженые, чищенные (потрошеные) тушки кальмаров, без щупальцев, по довольно-таки доступной цене. После того, как кальмары оттают, промываем их под проточной водой и соскабливаем ножичком красноватую пленку с них. После такой обработки они выглядят следующим образом: Теперь нам нужно эти тушки нарезать кольцами. Хвостовые части тушек кальмара отрезаем и убираем. Их можно будет пустить на приготовление салата. А остальную, трубчатую часть тушки, нарезаем на кольца шириной от полутора до двух сантиметров. Теперь, после того, как все кальмары порезаны на кольца, нам нужно их посолить, поперчить красным перцем, добавить растительного масла (лучше оливковое) и всё это тщательным образом перемешать. Солим и перчим по своему вкусу. Если делает

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сегодня пятница, а значит, по сложившейся традиции, сегодняшняя статья будет посвящена очередному рецепту. И готовить мы сегодня будем супер вкусные чипсы из кальмара.

В магазине можно купить свежемороженые, чищенные (потрошеные) тушки кальмаров, без щупальцев, по довольно-таки доступной цене.

-2

После того, как кальмары оттают, промываем их под проточной водой и соскабливаем ножичком красноватую пленку с них.

После такой обработки они выглядят следующим образом:

-3

Теперь нам нужно эти тушки нарезать кольцами. Хвостовые части тушек кальмара отрезаем и убираем. Их можно будет пустить на приготовление салата.

-4

А остальную, трубчатую часть тушки, нарезаем на кольца шириной от полутора до двух сантиметров.

-5

Теперь, после того, как все кальмары порезаны на кольца, нам нужно их посолить, поперчить красным перцем, добавить растительного масла (лучше оливковое) и всё это тщательным образом перемешать. Солим и перчим по своему вкусу. Если делаете для детей, то не увлекайтесь, а если к пиву, то можно чуток...

-6

После этого убираем их в холодильник часов на 10 – 12, в течение этого времени нужно будет ещё пару раз их перемешать для того, чтобы они все равномерно замариновались.

Затем приступаем к непосредственному приготовлению наших чипсов.
Для этого берем деревянные шпажки и надеваем на них колечки замаринованных кальмаров.

-7

Далее, вставляем эти шпажки в решетку, которая имеется в вашей духовке и помещаем эту решётку в саму духовку сверху.

-8

Предварительно, вниз ставим противень и желательно его застелить пергаментной бумагой или фольгой. Это нужно для того, чтобы при сушке кальмаров, выделяющийся с них рассол с маслом не чадил при попадании на горячий противень. И чтобы вам не пришлось потом долго и нудно отмывать ваш противень.

Выставляем температуру в духовке на 40 – 60 градусов и оставляем в ней кальмары на 2 – 2,5 часа. Это время условно, оно зависит от количества кальмаров и мощности вашей духовки, а также, от того, какие вам больше по вкусу – их можно и сильно засушить, а можно кушать и слегка недосушенными. В таком виде они имеют нежный и приятный вкус.

-9

Такие чипсы и детям полезны, и к пиву хороши!

Приятного вам аппетита!