Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня пятница, а значит, по сложившейся традиции, сегодняшняя статья будет посвящена очередному рецепту. И готовить мы сегодня будем супер вкусные чипсы из кальмара. В магазине можно купить свежемороженые, чищенные (потрошеные) тушки кальмаров, без щупальцев, по довольно-таки доступной цене. После того, как кальмары оттают, промываем их под проточной водой и соскабливаем ножичком красноватую пленку с них. После такой обработки они выглядят следующим образом: Теперь нам нужно эти тушки нарезать кольцами. Хвостовые части тушек кальмара отрезаем и убираем. Их можно будет пустить на приготовление салата. А остальную, трубчатую часть тушки, нарезаем на кольца шириной от полутора до двух сантиметров. Теперь, после того, как все кальмары порезаны на кольца, нам нужно их посолить, поперчить красным перцем, добавить растительного масла (лучше оливковое) и всё это тщательным образом перемешать. Солим и перчим по своему вкусу. Если делает