Эти блюда по вкусу и виду приближены к классическим вариантам, но готовятся невероятно просто и легко. И вкус, и вид у этих блюд замечательные. Вместо заливного будет интересное блюдо, все закладываю в сыром виде и просто запекаю. Еще покажу отличный способ запекания мяса для блюда вместо холодца. 1. Закуска вместо заливного. Первый вариант. Филе куриной грудки (850 г) измельчаем через мясорубку или в чаше блендера, как у меня. Добавляем соль (3 щепотки), сушеный чеснок (1/2 ч. л.), смесь перцев (1/2 ч. л., дает остроту и приятный вкус), сладкую паприку (1,5 ч. л., дает красивый цвет), желатин (3 ст. л.). Специи можно брать любые по вкусу. Вливаем воду (5 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Получается густая масса. Чтобы закуска получилась праздничной красивой, используем форму для запекания пирогов или кексов с красивыми рельефами (у меня силиконовая форма). Выкладываем куриную смесь в форму, равномерно распределяем и плотно прижимаем. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах
Холодец и заливное на праздничный стол не готовлю. Показываю какие аналоги вместо них подаю (они и готовятся проще)
5 декабря 20245 дек 2024
28,3 тыс
3 мин