Найти в Дзене
Все будет вкусно

Готовлю обалденую закуску из обычной моркови, чтобы потом радовать себя и гостей!

Здравствуйте, дорогие читатели! Добро пожаловать на мой канал! Давайте сделаем одну полезную заготовку из обычной моркови! Эта заготовка - морковь по-корейски, хранится она долго, поэтому готовьте, присоединяйтесь! Морковь по-корейски — это не просто вкусная самостоятельная закуска, но и составляющая многих салатов, закусок, которые мы готовим на праздничный стол. В этой статье расскажу о том, как приготовить морковь по-корейски длительного хранения, поделюсь рецептом и раскрою секреты. Понадобятся следующие ингредиенты: Приготовление моркови по-корейски не требует много времени и усилий. Приступаем! Берем свежую, хрустящую и сочную морковь, она должна быть сладкой и не горчить (именно от этого зависит вкус готового продукта), натираем на терке для моркови по-корейски. Натертую морковь посыпаем солью и сахаром, начинаем перемешивать, слегка перетираем руками, чтобы морковь быстрее дала сок и немного обмякла, соль и сахар должны растворился. Заливаем уксусом, хорошо перемешиваем и

Здравствуйте, дорогие читатели! Добро пожаловать на мой канал! Давайте сделаем одну полезную заготовку из обычной моркови! Эта заготовка - морковь по-корейски, хранится она долго, поэтому готовьте, присоединяйтесь! Морковь по-корейски — это не просто вкусная самостоятельная закуска, но и составляющая многих салатов, закусок, которые мы готовим на праздничный стол.

В этой статье расскажу о том, как приготовить морковь по-корейски длительного хранения, поделюсь рецептом и раскрою секреты.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь - 2 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • молотый кориандр - 1 ст. л.
  • красный острый перец - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
  • черный молотый перец - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
  • паприка - 1 ч. л. (или по вкусу)
  • чеснок - 70 г
  • растительное масло - 100 мл
  • уксус 9 % - 100 мл

Приготовление моркови по-корейски не требует много времени и усилий. Приступаем!

-2

Берем свежую, хрустящую и сочную морковь, она должна быть сладкой и не горчить (именно от этого зависит вкус готового продукта), натираем на терке для моркови по-корейски.

-3

Натертую морковь посыпаем солью и сахаром, начинаем перемешивать, слегка перетираем руками, чтобы морковь быстрее дала сок и немного обмякла, соль и сахар должны растворился. Заливаем уксусом, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

-4

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. К чесноку сразу добавляю все специи: черный перец, красный острый перец, паприку, молотый кориандр, стандартный набор для приготовления моркови по-корейски.

Когда вам нужно почистить много чеснока, то разделите головку чеснока на зубчики и замочите их в холодной воде на 15 минут, после чего шелуха снимается намного быстрее, проверенный и рабочий лайфхак, который больше всего пригодится в сезон заготовок!

Берем сотейник, разогреваем в нем растительное масло, перекладываем чеснок со специями, прогреваем одну минуту, постоянно помешивая.

-5

Добавляем масло со специями к моркови. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе при комнатной температуре на 1 час (это важно, не убирайте в холодильник).

-6

Затем берем чистые баночки, любого объема, какие есть дома, сначала заполняем все морковью, плотно утрамбовываем, сверху заливаем оставшимся соком. Прикрываем банки крышками.

-7

Ставим банки в холодную духовку, включаем режим верх-низ, выставляем температуру 160 градусов, разогреваем духовку и держим 15 минут. Затем банки аккуратно достаем и крышки уже плотно закрываем. Банки накрываем полотенцем и даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

-8

Хранится морковь по-корейски по этому рецепту в холодильнике до 3 месяцев.

Напишите в комментариях, что думаете о такой заготовке, будете готовить к праздникам или вам проще купить?

Только посмотрите как красиво можно подать морковь по-корейски как закуску на праздничный стол! Просто, но эффектно! Такое оригинальное оформление украсит праздничный стол и удивит гостей.

-9

Чтобы приготовить такую красоту, понадобится длинный свежий огурец и один свежий помидор. Длинный огурец нарезаем тонкими пластинами, на блюдо выставляем пластину огурца, кладем 2 столовые ложки морковки по-корейски, заворачиваем огурец, получается как будто лепесток, повторяем процесс. В центр добавляем розочку, которую вырезаем из свежего помидора.

Также хочу поделиться с вами безумно вкусным, простым салатом с морковью по-корейски. Это тот самый рецепт за 5 минут!

-10

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски - 200 г
  • фасоль консервированная - 150 г
  • пекинская капуста - 100 г
  • сухарики - 50 г
  • укроп - несколько веточек
  • майонез - 1 ст. л.
  • греческий йогурт - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление.

Пекинскую капусту тонко шинкуем, с консервированной фасоли сливаем жидкость, перекладываем в миску. Сюда же добавляем морковь по-корейски, сухарики, укроп, соль, греческий йогурт, майонез, хорошо перемешиваем и салат готов! Сухарики можете приготовить сами, дело вкуса как говорится, но домашние получаются вкуснее!

Чтобы приготовить сухарики возьмите батон и нарежьте кубиком, переложите на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте итальянскими травами, чесноком и отправьте в духовку на 8-10 минут.

Попробуйте приготовить морковь по-корейски по моему рецепту — это просто, а результат всегда восхитителен! Сделайте такую заготовку, вам обязательно она пригодится!

Спасибо, что дочитали до конца, Всем здоровья и благополучия!