Заливаем в тAмпер такое количество воды, чтобы немного покрыть вход паровой трубки. Включаем нагрев. Начинается этап 1. Куб закипает, тAмпер громко хлопает. Из куба идут головы и полностью конденсируются в холодной воде. Вода при этом прогревается. По мере прогрева воды, из тAмпера начинается выход пара. Этап 2. Из спирта и голов, которые за время прогрева тAмпера успели сконденсироваться и разбавиться тAмперной водой, головы испаряются лучше спирта. Поэтому головы выйдут более концентрированными, чем они выходили из куба, потери спирта будут меньше. Постепенно они закончатся. Начнётся этап 3 - отбор сердца. Пары сердца будут выпаривать из воды освободившийся от голов спирт, тем самым увеличивая градус на выходе. Кроме того, частичная конденсация тоже добавит крепости. Крепость жидкости в тAмпере будет несколько выше крепости кубовой навалки, а значит при частичной конденсации большинство примесей будет частично задерживаться в тAмпере, а пар на выходе будет чище. Настанет момент, когд