"Вчерашняя" еда хуже свежей в плане вкуса и текстуры. Вроде очевидно. Ну за исключением супов или тушеных блюд. Всякие ароматные молекулы распались и улетели, часть жидкости испарилась или впиталась и т.д.
Возможно многим это не очевидно, но вкусовые рецепторы у всех разные. Многим нормально хоть картон есть, главное кетчуком полить. Но не всем - лично я чувствую разницу между свежеприготовленной и разогретой пищей. Любителям "жричодали" хочу также отметить, что гордится тут нечем. Не надо из пищи делать культа, но с другой стороны, вкусная и разнообразная еда - бездонный колодец ежедневных положительных эмоций и допамина. Глупо этим пренебрегать.
Кроме того, мне просто не хочется есть одно и тоже блюдо два дня подряд. Из тех же самых ингридиентов можно всегда приготовить что то другое, с другим вкусом и форм-фактором.
Еще замечу, что в стандартной посуде как раз сподручно готовить на 2-4 человек за раз. Иначе надо уже изменять логистику. Например если что то жаришь, то придется это делать в несколько подходов, а то не будет нормальной корочки.
Заранее замечу, что в семье готовлю я, так что никаких претензий в этом плане быть не может. Кроме того, лично у меня, приготовление любого ужина занимает 30-60 минут активной работы. Может быть не у всех есть время, что понятно, но в целом, полчаса в день можно и уделить для такого важного процесса.