Один из самых популярных салатов на всем постсоветском пространстве это морковь по-корейски. Популярность вполне заслужена, очень вкусное и полезное блюдо. К настоящей азиатской кухне такая морковь имеет отдаленное отношение, ее придумали наши корейцы, за что им большое спасибо! Такой салат легко приготовить дома, так как все ингредиенты очень простые. Но для того, чтобы вкус и аромат был богаче, интересней, нужно будет кое-что докупить. Нам понадобится: Шаг 1. Морковь вымыть, почистить и измельчить приспособлением для корейской моркови. Лук нарезать перьями. Чеснок измельчить на прессе. Шаг 2. Вылить в морковь 40 г уксуса. У меня была смесь 3% рисового и 6% яблочного. Такие виды уксуса можно купить в обычном сетевом супермаркете. Добавить 3 столовых ложки соевого соуса и 5 измельченных зубчика чеснока. Шаг 3. Разогреть на сковороде 60 г растительного масла и добавить 1-2 ложки кунжутного по желанию. Оно дает интересный аромат. Высыпать лук и пассеровать до момента, пока он начне
Бесподобная Морковь по-корейски в домашних условиях. Пошаговый рецепт
5 декабря 20245 дек 2024
155
1 мин