Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Бесподобная Морковь по-корейски в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Один из самых популярных салатов на всем постсоветском пространстве это морковь по-корейски. Популярность вполне заслужена, очень вкусное и полезное блюдо. К настоящей азиатской кухне такая морковь имеет отдаленное отношение, ее придумали наши корейцы, за что им большое спасибо! Такой салат легко приготовить дома, так как все ингредиенты очень простые. Но для того, чтобы вкус и аромат был богаче, интересней, нужно будет кое-что докупить. Нам понадобится: Шаг 1. Морковь вымыть, почистить и измельчить приспособлением для корейской моркови. Лук нарезать перьями. Чеснок измельчить на прессе. Шаг 2. Вылить в морковь 40 г уксуса. У меня была смесь 3% рисового и 6% яблочного. Такие виды уксуса можно купить в обычном сетевом супермаркете. Добавить 3 столовых ложки соевого соуса и 5 измельченных зубчика чеснока. Шаг 3. Разогреть на сковороде 60 г растительного масла и добавить 1-2 ложки кунжутного по желанию. Оно дает интересный аромат. Высыпать лук и пассеровать до момента, пока он начне

Один из самых популярных салатов на всем постсоветском пространстве это морковь по-корейски. Популярность вполне заслужена, очень вкусное и полезное блюдо.

К настоящей азиатской кухне такая морковь имеет отдаленное отношение, ее придумали наши корейцы, за что им большое спасибо!

Такой салат легко приготовить дома, так как все ингредиенты очень простые. Но для того, чтобы вкус и аромат был богаче, интересней, нужно будет кое-что докупить.

Нам понадобится:

  • Морковь - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Уксус 4,5-7% - 40 г
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Раст. масло - 60 г
  • Кунжутное масло по желанию - 2 ст. ложки
  • Молотый кориандр -1 ст. ложка
  • Перец чили - 1/4 ч. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Черный перец по желанию
  • Кунжут по желанию

Шаг 1. Морковь вымыть, почистить и измельчить приспособлением для корейской моркови.

-2

Лук нарезать перьями. Чеснок измельчить на прессе.

-3

Шаг 2. Вылить в морковь 40 г уксуса. У меня была смесь 3% рисового и 6% яблочного. Такие виды уксуса можно купить в обычном сетевом супермаркете. Добавить 3 столовых ложки соевого соуса и 5 измельченных зубчика чеснока.

-4

Шаг 3. Разогреть на сковороде 60 г растительного масла и добавить 1-2 ложки кунжутного по желанию. Оно дает интересный аромат. Высыпать лук и пассеровать до момента, пока он начнет уменьшаться в размере и отдавать сок.

-5

Я сразу посыпаю лук сахаром, чтобы он карамелизировался. Потом добавить молотый кориандр, перец чили и по желанию черный перец. Все быстро перемешиваем и прогреваем в течении 20-30 секунд, чтобы специи раскрылись.

-6

Шаг 4. Выливаем раскаленное масло с луком в морковь и окончательно тщательно перемешиваем.

-7

На этом этапе нужно попробовать салат на соль и сахар и добавить, если не хватает. Оставляем салат мариноваться минимум на час, лучше на 3-4 часа.

Вкуснейшее блюдо готово!

-8

Посыпаем салат по желанию поджаренным кунжутом.

Очень трудно удержаться и не начать есть сразу. Получается намного вкусней, чем на базаре. Обязательно попробуйте приготовить, вы не пожалеете.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!