Найти в Дзене
Спасибо Вкусно

Легкий рецепт 🥕 МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ.

Друзья, приветствую Вас на канале Спасибо Вкусно. Как вы, уже начинаете присматривать рецепты салатов к Новогоднему столу? Мне тут недавно попался отличный рецепт МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ, который я обязательно буду готовить - так как это просто и вкусно. Корейская морковь - это один из видов панчханов - салатов (или мини закусок, которые обязательно стоят на корейском столе в качестве дополнения к основным блюдам. Я эту закуску очень люблю, но считал что с готовкой много возни, ведь в некоторых рецептах надо мелко порезать лук, потом его пожарить, масло процедить от зажарки, ночь мариновать, а главное приправу правильную купить - в общем много действий, поэтому не особо хотелось заморачиваться, а в рецепте которым я с вами поделюсь все совершенно по-другому, минимум действий и отличный вкусный результат уже через три часа. Итак, для приготовления МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ вам понадобятся следующие ингредиенты: Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на специальной терке для корейской морко
Оглавление

Друзья, приветствую Вас на канале Спасибо Вкусно.

Как вы, уже начинаете присматривать рецепты салатов к Новогоднему столу?

Мне тут недавно попался отличный рецепт МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ, который я обязательно буду готовить - так как это просто и вкусно.

Корейская морковь - это один из видов панчханов - салатов (или мини закусок, которые обязательно стоят на корейском столе в качестве дополнения к основным блюдам.

Панчхан - корейские закуски
Панчхан - корейские закуски

Я эту закуску очень люблю, но считал что с готовкой много возни, ведь в некоторых рецептах надо мелко порезать лук, потом его пожарить, масло процедить от зажарки, ночь мариновать, а главное приправу правильную купить - в общем много действий, поэтому не особо хотелось заморачиваться, а в рецепте которым я с вами поделюсь все совершенно по-другому, минимум действий и отличный вкусный результат уже через три часа.

Итак, для приготовления МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь- 500 гр;
  • Уксус столовый - 1 ст.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль - 1ч.л.;
  • Перец черный и красный - по вкусу;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Масло растительное - 8 ст.л.;
  • Кориандр - 1/2 ч.л.;
  • Кунжут - 1 ч.л.
-3

Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на специальной терке для корейской моркови. Я тру морковь вдоль всей длины, так она получается длинной и красивой.
Берите сразу глубокую миску - в ней удобно готовить.
В натертую морковь добавляем 1 столовую ложку столовой уксуса, хорошо перемешиваем и накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем морковь на 1 час. Пока морковь настаивается, чистим чеснок и выдавливаем его через чеснокодавку в небольшую пиалку, туда же добавляем соль, сахар, перец и кориандр (можно его немного размять - так кориандр отдаст больше своего аромата). Масло доводим до кипения (я делаю это импульсами по 30 секунд в микроволновке) и заливаем им смесь из чеснока, сахара, соли, перца и кориандра. Хорошо перемешиваем и даем маринаду настояться.

Спустя час перекладываете морковь в емкость с крышкой, добавляем туда маринад, крышку закрываете и хорошо встряхиваете несколько раз.
Убираете морковь в холодильник на 2-3 часа.

Через три часа закуска полностью готова и можно подавать ее к столу.

Перед подачей посыпьте салат поджаренным кунжутом - так закуска станет еще красивее и вкуснее. можно также украсить листиками свежей зелени по желанию.

Совет: съедается закуска очень быстро, поэтому берите продуктов не на одну порцию, а сразу на две-три).

Пишите в комментариях любите ли вы морковь по-корейски? И какие быстрые закуски готовите вы?

Подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK

🎁 Поддержите канал донатом

❤️ Спасибо за лайк и комментарий!