Ученые из Калифорнийского университета в Лондоне и Оксфордского университета установили, что фасоль и горох — лучшая замена мясных и молочных продуктов с точки зрения питательной ценности, здоровья, экологии и стоимости. Синтезированное мясо не приносит пользы организму и очень дорого обходится, сообщает MedicaXpress. В исследовании проводилось комплексное сравнение мяса и молока с альтернативными товарами. Учитывались такие факторы: пищевая ценность, влияние на здоровье, экологические последствия и дороговизна. Команда рассматривала традиционные продукты растительного происхождения (тофу, темпе), обработанные аналоги (вегетарианские бургеры, растительное молоко), перспективные разработки (культивируемое мясо) и необработанные ингредиенты (соя, горох). Оказалось, что соя, горох и фасоль лучше всего подходят для замены мясных и молочных изделий. Выбор бобовых вместо животных продуктов позволит улучшить пищевой баланс в развитых странах, сократив риск заболеваний, связанных с питанием, н
Фасоль и горох оказались лучше лабораторного мяса: почему
4 декабря 20244 дек 2024
8693
1 мин