Сегодня предлагаю вам рецепт одного из самых популярных салатов в советское время – салата «Обжорка». Он удивительно прост, необходимы только доступные ингредиенты и минимум времени. Салат получается сытным, сочным и с ярким вкусом. филе бедра (курица) – 250 г; лук – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; морковь – 1 шт.; маринованные огурцы – 2 шт.; чеснок – 3 зубчика; майонез – 3 ст.л.; соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу. Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления салата. Лук нарезаем на тонкие перья. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Два маринованных огурца нарезаем на тонкие брусочки и, чтобы в салате они не были длинными, разрезаем их пополам. Куриные бёдра отвариваем до готовности, остужаем и руками разделяем на волокна. Сырую морковь натираем на крупной тёрке. Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и высыпаем подготовленный лук. Обжариваем перья лука до золотистого цвета и пересыпаем в миску. В эту же сковороду о
Знаменитый салат «Обжорка» – вкусный и простой в приготовлении
7 декабря 20247 дек 2024
6462
1 мин