Найти в Дзене

Знаменитый салат «Обжорка» – вкусный и простой в приготовлении

Сегодня предлагаю вам рецепт одного из самых популярных салатов в советское время – салата «Обжорка». Он удивительно прост, необходимы только доступные ингредиенты и минимум времени. Салат получается сытным, сочным и с ярким вкусом. филе бедра (курица) – 250 г; лук – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; морковь – 1 шт.; маринованные огурцы – 2 шт.; чеснок – 3 зубчика; майонез – 3 ст.л.; соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу. Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления салата. Лук нарезаем на тонкие перья. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Два маринованных огурца нарезаем на тонкие брусочки и, чтобы в салате они не были длинными, разрезаем их пополам. Куриные бёдра отвариваем до готовности, остужаем и руками разделяем на волокна. Сырую морковь натираем на крупной тёрке. Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и высыпаем подготовленный лук. Обжариваем перья лука до золотистого цвета и пересыпаем в миску. В эту же сковороду о
Оглавление

Сегодня предлагаю вам рецепт одного из самых популярных салатов в советское время – салата «Обжорка». Он удивительно прост, необходимы только доступные ингредиенты и минимум времени. Салат получается сытным, сочным и с ярким вкусом.

Ингредиенты:

филе бедра (курица) – 250 г;

лук – 1 шт.;

яблоко – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

маринованные огурцы – 2 шт.;

чеснок – 3 зубчика;

майонез – 3 ст.л.;

соль – по вкусу;

перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления салата.

Лук нарезаем на тонкие перья. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.

Два маринованных огурца нарезаем на тонкие брусочки и, чтобы в салате они не были длинными, разрезаем их пополам.

Куриные бёдра отвариваем до готовности, остужаем и руками разделяем на волокна. Сырую морковь натираем на крупной тёрке.

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и высыпаем подготовленный лук. Обжариваем перья лука до золотистого цвета и пересыпаем в миску.

-4

В эту же сковороду отправляем тёртую морковь. Обжариваем её до готовности в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Перекладываем морковь в другую миску и даём остыть.

Если вы увидите, что не хватает масла – можно его немного подлить.
-5

А теперь соединяем все ингредиенты для салата вместе: куриное мясо, маринованные огурцы, яблоко, остывшие лук и морковь, также пропускаем через пресс три зубчика чеснока, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

-6

Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Для красивой подачи выложите рукколу на одну сторону тарелки, а салат — на другую.

-7

Нежная отварная курица прекрасно дополняет хрустящие и сочные маринованные огурцы и яблоко. Обжаренные лук и морковь придают салату глубину вкуса и насыщенность, а чеснок – лёгкую остроту.

Надеюсь, вам понравился рецепт салата «Обжорка». В комментариях напишите, как у вас получилось, какие изменения вы внесли, и, конечно же, поделитесь впечатлениями от вкуса.

-8

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты, и до скорой встречи на кухне! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

❗Нажми и смотри подробное видео приготовления 👇

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋

Еда
6,93 млн интересуются