Эта выпечка из заварного теста переполнена сочными сезонными ягодами и пышным кремом.
Чтобы использовать появляющуюся в начале лета клубнику, как нельзя лучше подойдет выпечка тортиков с фруктовой начинкой. Воздушная выпечка из заварного теста между половинками которой много места, прекрасно подходит для размещения там фруктов и большого количества крема.
Рецепт Карли Вестерфилд.
На 6 порций:
Клубника
- 450 грамм свежей клубники, очищенной от листков, нарезанной большими кусочками
- цедра и сок половинки лимона
- 2 столовые ложки сахара
- 1 / 4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal или Morton
Заварное тесто и основной состав
- 4 столовые ложки несолёного сливочного масла нарезанного на кусочки
- 1 / 2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1 / 4 чайной ложки кошерной соли Morton
- 1 столовая ложка сахара и ещё немного для обсыпки
- 1 / 2 стакана универсальной муки
- 2 больших комнатной температуры яйца взбитых для смешивания
- 1 стакан жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта ванили
Клубника
Аккуратно перемешайте клубнику, цедру и сок лимона, сахар и соль в среднего размера миске. Дайте настояться при комнатной температуре по меньшей мере 1 час. Накройте и охладите.
Совет на будущее: клубника может быть вымочена за 4 часа до приготовления.
Заварное тесто и основной состав
Поместите противень в середину духовки, разогретую до 425 градусов. Положите сливочное масло, соль, 1 столовую ложку сахара, 1 / 4 стакана + 3 столовых ложки воды (105 грамм) в среднего размера кастрюлю для разогрева и, помешивая деревянной ложкой, доведите смесь до состояния, когда масло полностью растает, а соль и сахар растворятся. Сразу после этого уменьшите температуру до средненизкой и добавьте всю муку. Аккуратно перемешивайте до тех пор, пока большая часть муки не поглотит влагу, затем готовьте, энергично помешивая и размешивая участки нерастворённой муки до тех пор, пока не появится тонкая плёнка внизу и по бокам кастрюли и тесто не станет однородным, примерно 2-3 минуты. (Тесто должно выглядеть блестящим и скользким от масла на ощупь). Перенесите тесто в маленькую миску и слегка поприжимайте ложкой, чтобы оно равномерно разместилось в посуде по ширине. (Это позволит ему охладиться быстрее). Дайте слегка остыть, но так, чтобы оно всё ещё оставалось тёплым на ощупь, примерно 4 минуты.
Вылейте половину яиц в центр миски с тестом. Перемешивайте вилкой до полного смешения, затем добавьте оставшуюся часть яиц и снова перемешайте до полного смешения. Резиновой лопаточкой соскоблите тесто с вилки, затем энергично перемешивайте ею тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и слегка эластичным (таким, чтобы когда вы вытаскиваете лопаточку из него, оно стекало с её края, образуя форму, похожую на букву «V»).
Большой металлической ложкой зачерпните примерно 2 столовые ложки теста (вы будете делать 6 тортиков, поэтому это будет примерно 6я часть теста). Другой большой металлической ложкой соскоблите тесто на выложенный пергаментом противень. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, чтобы получилось ещё 5 тортиков, расположив их так, чтобы вокруг каждого было очень много места. Остатки теста в миске вытащите и разложите равномерно по тортикам.
Влажным указательным пальцем аккуратно разгладьте все неровности на тесте (они могут пригореть в духовке). Обсыпьте каждый тортик большой щепоткой сахара и выпекайте примерно 10 минут. Уменьшите температуру в духовке до 350 градусов и выпекайте ещё 15 минут. (Важно в это время не открывать духовку, так как тепло и пар нужны для создания воздушности тортиков).
Откройте духовку и проверьте заварные тортики. Если они всё еще бледные на вид, продолжайте выпекать до появления золотисто-коричневой корочки, ещё примерно 2-5 минут. Перенесите на широкий противень и сразу сделайте снизу каждого тортика маленькую дырочку шампуром, палочкой для еды или тонким ножом, чтобы вышел пар. Остудите, расположив их в таком положении, в котором они выпекались.
Тем временем взбейте сливки и ваниль до тех пор, пока она не загустеет. Накройте и охладите.
Перед подачей аккуратно разрежьте зубчатым ножом тортики пополам (поперёк) и расположите нижние половинки на тарелках. Ложкой разложите равными частями клубнику с соками в которых она находится по нижним половинкам тортиков. Разместите некоторое количество взбитых сливок поверх клубники и накройте тортики верхними половинками.