Найти в Дзене
Кулинарные объятия

Китайский салат за 20 минут

Каждый из нас, наверняка, хоть раз задумывался, что к праздничному столу нужно добавить новый салат, не правда ли? Оливье, винегрет давно уже надоели всем, но убирать их нельзя, зато можно добавить вашему меню немного разнообразия. Свое название этот салат получил из-за пекинской капусты в составе. Правда китайцы вряд ли знают, что мы будем есть салат в честь их страны. Но это все мелочи, главное - название красивое и рецепт простой. Правда? Итак, этот салат я впервые приготовила на праздник, но в последствии он прочно закрепился в моем повседневном меню. Теперь минимум раз в неделю он красуется у меня на столе и улетает первым. Да, он точно не оставит равнодушным вас и ваших гостей. Проверим? Основа Приготовление Огурцы и вареные яйца мелко нарезаем, капусту и курочку можно порвать руками на небольшие куски, пшеничные сухарики покупаем в магазине, либо готовим сами (мне лично с домашними нравится больше). Перемешиваем все с майонезом по желанию. Все, салат готов! *Если вам нужен
Мой вариант сервировки с укропом сверху
Мой вариант сервировки с укропом сверху

Каждый из нас, наверняка, хоть раз задумывался, что к праздничному столу нужно добавить новый салат, не правда ли? Оливье, винегрет давно уже надоели всем, но убирать их нельзя, зато можно добавить вашему меню немного разнообразия. Свое название этот салат получил из-за пекинской капусты в составе. Правда китайцы вряд ли знают, что мы будем есть салат в честь их страны. Но это все мелочи, главное - название красивое и рецепт простой. Правда?

Итак, этот салат я впервые приготовила на праздник, но в последствии он прочно закрепился в моем повседневном меню. Теперь минимум раз в неделю он красуется у меня на столе и улетает первым. Да, он точно не оставит равнодушным вас и ваших гостей. Проверим?

Основа

  • Пекинская капуста - 1 шт (примерно 700 грамм);
  • Яйца вареные - 5 шт (С0, если С1, С2, то лучше 6-7);
  • Огурцы свежие - 2 крупных шт;
  • Копченая грудка - 1 средняя тушка;
  • Сухарики - 250 гр;
  • Майонез - 2 столовые ложки (по вкусу)

Приготовление

Огурцы и вареные яйца мелко нарезаем, капусту и курочку можно порвать руками на небольшие куски, пшеничные сухарики покупаем в магазине, либо готовим сами (мне лично с домашними нравится больше). Перемешиваем все с майонезом по желанию.

Все, салат готов!

*Если вам нужен рецепт домашних сухариков - ловите:

Отрезаем хлебные корочки (нам понадобится 3-4 ломтика американского тостового хлеба, либо 4-5 обычного белого батона). Нарезаем кубиками, обваливаем в соли, перце, укропе и петрушке, добавляем немного растительного масла и выкладываем на противень. Духовку включаем на 150-180 °С (в зависимости от мощности) и оставляем в ней сухарики на 15 минут. Внимательно следите, чтобы они не подгорели.

И вот такая красота по итогу будет на вашем столе!

Мой вариант сервировки салата на праздничном столе
Мой вариант сервировки салата на праздничном столе