Найти в Дзене
Неугомонные пенсионеры

Одна по Выборгу. Бюджет скромный, а обедаю в кафе-ресторане "Панда". Потому что знаю способ. И здесь мне здорово повезло

Как же здорово, что я узнала про такой недорогой способ пообедать. И теперь при любой возможности его использую.

Для начала хочу внести ясность в свое путешествие. Некоторые комментаторы, прочитав мой мини-репортаж о том, как я побывала на рыночной площади в Выборге, решили, что на этом моя экскурсия по городу закончилась. И, отобедав в кафе, я отправилась обратно в Петербург.

Добрый день, друзья и гости канала. А я продолжаю рассказ о том, как я, пенсионерка-путешественница, ездила сама без организованной экскурсии в Выборг из Петербурга. И что интересного со мной произошло.

Фото автора Выборг
Фото автора Выборг

Но вот не все поняли, что в прошлой публикации было только начало моего открытия Выборга. Вот и комментарий об этом. Причем он не один.

ИЗ КОММЕНТАРИЯ:

Какое-то пустое путешествие, на мой взгляд, получилось. Потраченное время в итоге обернулось небольшой пешей экскурсией и обедом. Походила, поротозейничала, не углубляясь особо в детали, — и всё. Как-то всё поверхностно, малоинтересно и нечем особо поделиться с читателями. Как времяпрепровождение — да, согласна, всё хорошо. Но изюминки в путешествии нет, и статья не цепляет, вы уж извините.

И одного комментатора мне пришлось даже заблокировать из-за хамского поведения.

А ведь я рассказала только о том, что произошло всего за два часа с того момента, как вышла из электрички.

И в конце публикации предупредила, что продолжение следует.

Фото автора Выборг
Фото автора Выборг

И когда начинала рассказ о поездке в Выборг, написала, что в одну публикацию невозможно поместить всё, что я видела, и все впечатления от этой поездки. ПОЭТОМУ ПУБЛИКАЦИЙ БУДЕТ НЕСКОЛЬКО. Потому что я пробыла в Выборге девять часов. И сами понимаете, сколько при желании можно было посмотреть.

И если я не дала развернутую информацию о том, кто в этом здании жил и что делал, так подробности можно посмотреть и в интернете. И лучше официальных источников никто не напишет. Я же рассказываю о своих впечатлениях.

Фото автора Выборг
Фото автора Выборг

Вот в сегодняшней публикации рассказ будет о кафе, в котором у меня был обед.

Обед для активного туриста имеет большое значение. Чтобы силы были топать по улицам города.

И опять же, ну если кому-то не интересна тема — не читайте. А я знаю, что тем, кто собирается в Выборг в первый раз (да и не в первый тоже), интересно всё: что посмотреть, где пообедать, где и какие сувениры купить.

Ну и я не экскурсовод, а обычный турист, который делает открытия в каждый свой приезд. На что-то может обратить внимание, что не все это заметят, а что-то важное пропустить.

Но ваши советы всегда записываю в блокнот. И то, что я пропустила, обязательно посмотрю в следующий раз.

К сожалению, у меня нет фотографии кафе с улицы. Однако я могу сказать, что оно расположено напротив башни Толстой Екатерины, в самом конце Рыночной площади. Когда я увидела капсульный отель, в котором бронировала место, потому что изначально собиралась задержаться в Выборге на двое суток, но потом, к сожалению, как я это поняла уже сейчас, я решение изменила и бронь отменила.

Но вот в отзывах многие писали, что обедали в очень хорошем кафе, которое находится рядом с отелем.

Вот я и решила, раз не попала в отель (хотя я и в него зашла тоже, посмотреть на будущее), то уж кафе решила посетить. Потому что было время обеда и на вывеске обозначен «бизнес-ланч», а эта форма обедов в кафе мне еще в Петербурге понравилась.

Фото автора
Фото автора

Вот внутри двора тот самый капсульный отель. А справа от него находится кафе, куда ходили завтракать и не только завтракать, но и обедать, и ужинать проживающие в отеле.

Фото автора
Фото автора

Называется в честь этого милого животного. Само заведение «Панда» ассоциируется как кафе-ресторан.

Интерьер простой, но уютный. Посетителей было достаточно много, поэтому не смогла сделать много фото.

Фото автора
Фото автора

Но даже на этом фото можно увидеть уютные диванчики. Мне достался столик на одну персону, но тоже достаточно комфортное место с мягким сиденьем на стуле и удобной спинкой.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Меню достаточно разнообразное. Есть блюда и японской кухни, и европейской, и кавказской. Цены, как и во многих туристических местах, но я бы даже сказала, что здесь повыше.

Например, паста «Болоньезе» здесь стоит 575 рублей (340 грамм), а вот в Петербурге в кафе-ресторане итальянской кухни «Мама Рома» я заплатила за такую же пасту 375 рублей. Правда, там это было блюдо называлось не паста «Болоньезе», а спагетти «Болоньезе». Но состав одинаковый. И зеленый салат с авокадо и киви в «Мама Рома» стоит 375 рублей, а здесь самый недорогой салат — греческий по 475 рублей.

Поэтому данный факт имеет место быть.

Фото автора
Фото автора

В целом, ассортимент в этом заведении радует глаз. Здесь можно найти как алкогольные, так и безалкогольные напитки, а также разнообразные десерты. Многие посетители, судя по отзывам, особенно хвалят пиццу.

Для любителей шашлыков есть мангал.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Из напитков я бы выбрала чай. Но так как я была одна, мне было сложно выпить 0,7 литра. А вот с подругой — это было бы идеально. Кстати, авторские чаи можно заваривать дважды. Я думаю, что после того, как мы выпили чай, чайник можно было бы забрать и заварить ещё раз.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Но находчивого туриста ценами не испугать. Я-то знаю, что с бизнес-ланчем можно не только хорошо сэкономить, но и получить вкусный обед, а заодно почувствовать себя посетителем ресторана. Когда у тебя принимают заказ, и приносят все блюда в красивой посуде, а ты не стоишь в очереди с подносом, как в столовой.

Как говорится, и почему я раньше этого не знала или просто не замечала.

Но все равно спасибо моей петербуржской племяннице за такую полезную информацию.

Бизнес-ланч в кафе "Панда".

Для него отведено определенное время с 11.00 до 14.00. Имейте это ввиду. На моем чеке стоит время оформления 13.56. Вовремя я успела.

Проходят бизнес-ланчи с понедельника по пятницу. И на каждый день свое меню бизнес-ланча.

Например, в пятницу в бизнес-ланч входят следующие блюда:

  • суп уха по-фински
  • салат цезарь с курицей
  • домашний люля-кебаб с картофельным пюре.

А так как я была в среду, то принести мне должны были:

  • солянку сборную мясную
  • салат оливье
  • шницель куриный со спагетти

К каждому ланчу подается напиток и хлеб.

Заказ приняли быстро и очень быстро принесли блюда - сначала солянку, оливье и компот из сухофруктов, а потом и шницель со спагетти.

Фото автора
Фото автора

Цена за мой обед в формате бизнес-ланча составила 449 рублей. Это вроде бы как по цене одного салата, если бы я заказывала без этого формата, а обычным способом.

Фото автора
Фото автора

Мне было и вкусно, и сытно, и ценой обеда я была довольна. А потом решила гулять так гулять. И так как день обещал быть максимально активным, я заказала еще десерт — чизкейк манго-маракуйя.

Понравился тоже, но вот сгущенкой полили зря, по крайней мере для меня. Так как мне сладкое не очень-то можно, то эта добавка была для меня неожиданностью, потому что в меню об этом не сказано.

Пришлось отодвигать ее в сторонку. Ну а если вы любите сладенькое, то почему бы и нет.

Фото автора
Фото автора

Мой чек составил 748 рублей. Но мне повезло, что я успела на бизнес-ланч. Если бы его не было, я бы все-таки пообедала в другом месте.

О нем я вам расскажу позже.

Фото автора
Фото автора

А так, если ваш лимит вам позволяет, то почему бы и нет. Вы ведь не каждый день в Выборге бываете. Можно себе и позволить. Но имейте в виду, что и в Выборге есть места с более низкими ценами.

Фото автора Башня Толстой Катерины.
Фото автора Башня Толстой Катерины.

Находится в конце Рыночной площади. Почти напротив башни Толстой Катерины.

А еще в комментарии мне написали, что я сижу на диване, надергала фото из интернета и пишу.

Фото автора Выборг
Фото автора Выборг

Теперь буду публиковать больше фото с собой. Или хотя бы одно на публикацию.

Друзья, а вы были в Выборге? Расскажите, в каких кафе-ресторанах были.

А я начну работать над продолжением рассказа о моей поездке в Выборг.