Новый год — это не только время волшебства и радости, но и время для кулинарных экспериментов на праздничном столе. Если вы хотите порадовать своих гостей вкусным и изысканным основным блюдом, то утка, баранья нога, гусь и ростбиф станут отличным выбором. В этой статье мы поделимся рецептами каждого из блюд и рекомендациями по их приготовлению. Утка с яблоками и медом ### Ингредиенты: - 1 утка (около 2–2,5 кг) - 4 яблока (лучше кисло-сладкие) - 100 г меда - 2 ст. л. соевого соуса - Соль, перец по вкусу - Паприка, тимьян для приправы - Чеснок (по желанию) Приготовление: 1. **Подготовка утки**: Тщательно промойте утку внутри и снаружи, затем обсушите бумажными полотенцами. Обсыпьте солью, перцем и паприкой. 2. **Начинка**: Яблоки нарежьте на дольки и начините утку. 3. **Маринад**: В миске соедините мед, соевый соус, немного тимьяна и, если хотите, мелко нарезанный чеснок. Полейте утку маринадом и оставьте на 1-2 часа. 4. **Запекание**: Разогрейте духовку до 180 °C. Поместите утку на
Что приготовить в качестве основного блюда для новогоднего стола?
20 декабря 202420 дек 2024
2
2 мин