Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Зачем нужно промывать консервированную фасоль перед употреблением — многие об этом не догадывались

Промывание консервированной фасоли снижает содержание натрия в ней. Соль добавляется в продукт не только как усилитель вкуса, но и как консервант.

На пищевую ценность и вкус продукта промывание никак не повлияет. Наоборот, промытая фасоль усвоится организмом человека гораздо лучше. Не будет вздутия живота и газообразования, которые часто сопровождают употребление бобовых.

«Промывание консервированной фасоли удаляет до 40% натрия и смывает крахмалистую жидкость, которая может изменить вкус и текстуру блюд», — отметила диетолог Эми Дэвис.

Кстати, жидкость, которая остается после варки фасоли, более известная как аквафаба, тоже может пригодиться на кухне. Она служит растительным заменителем яичного белка. Не бойтесь добавить чуть-чуть жидкость в соусы и рагу, чтобы сделать их гуще.

Ранее Gastronom.ru поделился рецептом постного майонеза на аквафабе.