Найти в Дзене
Готовим с любовью

Бисквитный пирог с курагой

Друзья, всем привет! Как ваше настроение? Предлагаю скрасить пасмурный зимний день теплом домашнего уюта и вкусной выпечкой к чаю☕🥧 Сегодня предлагаю приготовить бисквитный пирог с курагой. Для приготовления нам понадобится: 300 гр. муки, 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 3 яйца, щепотка соли, ванильный сахар, разрыхлитель, 150 гр. кураги. Этот пирог готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Вместо кураги можно добавить любые свежие или замороженные ягоды. Приступаем к приготовлению. Для того, чтобы пирог получился пышным, воздушным необходимо воспользоваться миксером или блендером. Для начала взбиваем яйца со щепоткой соли, затем постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, всё ещё раз тщательно взбиваем и добавляем сметану. Снова тщательно всё взбиваем. Переливаем нашу взбитую смесь в миску и постепенно добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку и замешиваем однородное без комочков тесто, в конце замеса добавляем растопленное сливочное м

Друзья, всем привет! Как ваше настроение? Предлагаю скрасить пасмурный зимний день теплом домашнего уюта и вкусной выпечкой к чаю☕🥧

Сегодня предлагаю приготовить бисквитный пирог с курагой. Для приготовления нам понадобится: 300 гр. муки, 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 3 яйца, щепотка соли, ванильный сахар, разрыхлитель, 150 гр. кураги.

Этот пирог готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Вместо кураги можно добавить любые свежие или замороженные ягоды. Приступаем к приготовлению. Для того, чтобы пирог получился пышным, воздушным необходимо воспользоваться миксером или блендером. Для начала взбиваем яйца со щепоткой соли, затем постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, всё ещё раз тщательно взбиваем и добавляем сметану. Снова тщательно всё взбиваем.

-2

Переливаем нашу взбитую смесь в миску и постепенно добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку и замешиваем однородное без комочков тесто, в конце замеса добавляем растопленное сливочное масло. Тесто должно получиться, как густая сметана. Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Курагу нарезаем полосками и выкладываем сверху на тесто.

-3

Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Аромат при выпечке стоит потрясающий! Завариваем вкусный чай ☕и наслаждаемся!

-4

Приятного всем аппетита и отличного настроения! Делитесь рецептами ваших вкусняшек, всегда интересно что-то новое!

-5